Рейтинг@Mail.ru
Торгованов: игра словенцев в защите удобна для российских гандболистов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торгованов: игра словенцев в защите удобна для российских гандболистов

Читать в
Стиль игры сборной Словении по гандболу в обороне удобен для россиян в матче 1/4 финала чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 2000 года Дмитрий Торгованов

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Стиль игры сборной Словении по гандболу в обороне удобен для россиян в матче 1/4 финала чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 2000 года Дмитрий Торгованов.

В среду россияне сыграют в четвертьфинале мирового первенства, проходящего в Испании, со словенцами. В 1/8 финала сборная России добилась минимальной победы над командой Бразилией со счетом 27:26.

"Я могу сказать, что для нас попадание на словенцев - это хороший выбор. Мы не очень хорошо сыграли с бразильцами, но только потому, что бразильцы используют не совсем удобную для нас защиту. А словенцы защищаются по схеме 6:0, если они так и будут действовать, то это хороший вариант. Поэтому я могу сказать, что у нас есть довольно неплохие шансы пройти в полуфинал. Хотя команду Словении нельзя назвать слабой, ведь она уверенно заняла первое место в группе и пропагандирует очень хороший и быстрый гандбол, очень сыгранная, молодая и амбиционная команда с хорошей защитой. То есть результат в матче будет зависеть от того, кто лучше отзащищается, и чей вратарь лучше сыграет", - сказал Торгованов по телефону.

Чемпион Европы и двукратный чемпион мира считает, что соперники по четвертьфиналу придерживаются схожего стиля гандбола, поэтому решающим фактором будет число ошибок.

"Словенцы играют в такой же гандбол, как и наши крайние - быстро бегут вперед и много забивают в контратаках. В первую очередь, нам надо минимизировать количество этих контратак, а для этого надо допустить меньше глупых потерь в нападении, - добавил Торгованов. - Самый простой путь в полуфинал - это отстоять в защите и быстро бегать в контратаку, но этому же плану будут придерживаться и словенцы, у них же тоже хороший быстрый отрыв".

Бывший нападающий питерской "Невы", а ныне главный тренер питерцев проанализировал выступления команды Олега Кулешова на групповой стадии и назвал причины нервной игры со сборной Бразилией в 1/8 финала.

"Россияне показали великолепную игру с Исландией, неплохо сыграли с датчанами. А то, что показали невыразительную игру с бразильцами, стоит много нервов. Бразильская школа гандбола не совсем удобная для нас - защита неудобная и в нападении не совсем стандартно играют. Бразилия - это очень перспективная команда, которая готовится к домашней Олимпиаде, поэтому им терять было нечего. А сама игра получилась очень нервной, если бы мы повели 5-6 мячей, то были бы увереннее, но этого не случилось", - заметил чемпион России 1993 года в составе "Невы".

По мнению Торгованова, сборной России следует акцентироваться на действиях в обороне и минимизировать количество брака при атаке.

"В первую очередь нам надо постараться, чтобы меньше допускали глупых потерь, когда бегут два человека и на ровном месте теряют мяч. Пропущенные голы после таких ошибок плохи психологически для команды, поэтому мне хотелось бы, чтобы усилили игру в защите, ведь начинаются те игры, в которых надо действовать именно от защиты. И вратарский фактор тоже важен", - заключил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    0
    0
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала