Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Атлант" дома победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ

Хоккеисты подмосковного "Атланта" нанесли поражение столичному "Спартаку" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, одержав вторую подряд победу в турнире.

МЫТИЩИ (Московская область), 22 янв - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты подмосковного "Атланта" нанесли поражение столичному "Спартаку" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, одержав вторую подряд победу в турнире.

Встреча, состоявшаяся во вторник на льду подмосковной "Арены Мытищи", завершилась со счетом 5:2 (3:0, 2:1, 0:1) в пользу хозяев льда. В составе победителей шайбы забросили Сергей Шмелев (7-я минута, в большинстве), Алексей Михнов (10), Никита Точицкий (11), Михаил Глухов (32, в большинстве), Константин Кольцов (39). Гости ответили точными бросками Вячеслава Козлова (31) и Андрея Анкудинова (49).

"Спартак", проведший последние несколько встреч на неплохом уровне, не справился с "Атлантом" уже в первом периоде, допустив огромное количество ошибок в обороне. Не использовали "красно-белые" и свои шансы при игре в большинстве. Счет в матче открыл Шмелев, для которого этот гол стал первым в КХЛ, поддержали его Михнов, забивший в контратаке, а также Точицкий, буквально расстрелявший Лашака - так счет стал 3:0 уже по итогам первого отрезка игры.

Во втором периоде "Спартак" прибрал инициативу к своим рукам и даже отквитал один гол: в быстрой атаке Козлов сыграл удачно на добивании после броска Суглобова, но тут же Глухов и Кольцов довели счет до 5:1. В начале заключительной трети "Спартак" забросил шайбу, которая не была засчитана (забили ее москвичи ногой), а в середине периода гости все-таки затолкали в ворота "Атланта" гол престижа. Анкудинову ассистировал Валерий Васильев, для которого эта передача стала первой в КХЛ.

Обе команды еще сохраняют теоретические шансы на попадание в плей-офф КХЛ, а в случае итоговой неудачи смогут побороться в Кубке Надежды за 15 миллионов рублей, которые получит победитель этого послесезонного турнира. "Атланту" же победа позволила приблизиться к заветной восьмерке, от которой команду Сергея Светлова теперь отделяет всего пять очков.

В следующем матче 25 января "Атлант" в гостях сыграет с нижегородским "Торпедо", а "Спартак" днем позже на выезде встретится с новосибирской "Сибирью".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала фото из раздевалки
Биатлон. А. Логинов завоевал серебро в гонке преследования на II этапе КМ
Логинов выиграл серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала