Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское "Динамо" потерпело поражение от СКА в домашнем матче КХЛ

Читать в
Московское "Динамо" на своем льду уступило питерскому СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Московское "Динамо" на своем льду уступило питерскому СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая во вторник в Москве, завершилась со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1) в пользу гостей. Авторами голов в составе победителей стали Игорь Макаров (13-я минута) и Дмитрий Калинин (36). Единственную шайбу за московский клуб провел Константин Касянчук (60).

Две встречи за четыре дня

Волей календаря чемпионата КХЛ "Динамо" и СКА, две лучшие команды Западной конференции, играли друг с другом, словно в серии плей-офф, два матча подряд: 19 января соперники встречались в Санкт-Петербурге, а через три дня - в Москве. В первом матче выиграли динамовцы, причем одним из главных виновников поражения, как это обычно бывает со СКА в последних розыгрышах Кубка Гагарина, стал вратарь - на этот раз Илья Ежов. Вины вратаря армейцев нет разве что в третьей, заключительной шайбе динамовцев.

Тем не менее, больше изменений в составе по сравнению с матчем в Санкт-Петербурге произошло именно у победившего "Динамо". Так, на лед Лужников не вышли два лучших бомбардира команды Денис Кокарев и Алексей Цветков, а также Кирилл Князев. Главный тренер СКА Юкка Ялонен ограничился "косметическими" корректировками, поменяв местами защитников - Андрея Первышина и Максима Чудинова.

Рекордный штраф Артюхина

Учитывая, что команды вдоволь насмотрелись друг на друга тремя днями ранее, начали и хозяева, и гости крайне активно и агрессивно. Уже на исходе первой пятиминутки счет могли открыть как динамовцы, так и армейцы. В частности, Ежов успел парировать бросок Константина Волкова, который субботнюю игру пропускал. Несмотря на обилие атак, первая шайба была заброшена уже во второй половине периода. "Динамо" осталось в меньшинстве, и Виктор Тихонов с Макаровым разыграли голевую двухходовку перед воротами Александра Еременко.

Буквально через минуту состоялся один из ключевых моментов матча. Янне Яласваара припечатал лицом в борт Евгения Артюхина. Габаритный форвард ответил финну несколькими мощными ударами в голову, за что арбитры выписали ему, возможно, самый большой штраф в истории КХЛ: 39 минут. В одном удалении Артюхина судьи усмотрели сразу пять нарушений различной тяжести. "Динамо" 5 минут подряд имело численное преимущество, и почти половину этого времени провело в зоне гостей. Однако максимум, чего добились динамовцы - штанга, в которую угодил Константин Горовиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала