Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодой защитник ХК "Спартак" Васильев все еще чувствует волнение

Читать в
Защитник московского "Спартака" Валерий Васильев, проводящий свой первый сезон в КХЛ, заявил, что до сих пор испытывает волнение, выходя на лед, но старается прибавлять в качестве хоккея в каждом матче.

МЫТИЩИ (Московская область), 22 янв - Р-Спорт, Роман Соловьев. Защитник московского "Спартака" Валерий Васильев, проводящий свой первый сезон в КХЛ, заявил, что до сих пор испытывает волнение, выходя на лед, но старается прибавлять в качестве хоккея в каждом матче.

Во вторник 18-летний Васильев, отдав результативную передачу, набрал первое очко в КХЛ в своем четвертом матче, в котором "Спартак" проиграл "Атланту" со счетом 2:5.

"Стараюсь в своей игре что-то добавлять, где-то поточнее пас отдать, пожестче встретить соперника, работаю над собой. Все только начинается и нужно продолжать дальше и дальше идти в таком же темпе. Пока не хватает опыта, от этого внутри все еще мандраж", - сказал Васильев после игры журналистам.

Хоккеист рассказал об эпизоде с голом, когда он помог отличиться Андрею Анкудинову и смог набрать первый результативный балл. "Повезло очень в этом эпизоде: Артем Воронин скинул шайбу на синюю линию, я показал, что бросаю, а игрок упал, чуть продвинулся дальше и бросил по воротам. Андрей Анкудинов забил хорошую шайбу, "с мясом", - пояснил Васильев.

Защитник выступает в одной паре с опытным хоккеистом Шоном Моррисонном. "Все ребята поддерживают, к молодым игрокам очень хорошо относятся. Стараюсь Шона слушать, вникать, общаемся с ним чуть-чуть по-русски, чуть-чуть по-английски. Лучше, конечно, не говорить, что он знает по-русски, но хоккейный язык понятен всем", - сказал, улыбаясь, Васильев.

Хоккеист является полным тезкой легендарного динамовского защитника Валерия Васильева и выступает также под шестым номером. "Великий игрок, защитник. Мне же нужно еще работать. На первый матч против "Динамо" выходил и не думал об этом. Под шестым номером всегда играл еще с ДЮСШ", - заключил Васильев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала