Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Химки" в игре с "Фенербахче" сосредоточится на защите - тренер

Читать в
Баскетболистам подмосковных "Химок" для победы над турецким "Фенербахче" в выездном матче Топ-16 Евролиги в первую очередь необходимо сконцентрироваться на защитных действиях, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "желто-синих" Римас Куртинайтис.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Баскетболистам подмосковных "Химок" для победы над турецким "Фенербахче" в выездном матче Топ-16 Евролиги в первую очередь необходимо сконцентрироваться на защитных действиях, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "желто-синих" Римас Куртинайтис.

В четверг "Химки", одержавшие три победы в четырех матчах Топ-16 Евролиги, в Стамбуле сыграют с "Фенербахче", встреча начнется в 22.30 мск.

"В данный момент у (лидера турецкого клуба Бо) Маккалеба были проблемы - он то играл, то не играл. Видно, что у него форма немного подбитая, а это сказывается и на результатах команды. Все в игре "Фенербахче" задает Маккалеб - и скорость, и сам забивает, - сказал Куртинайтис по телефону корреспонденту "Р-Спорт". - Также есть (Боян) Богданович и (Ромэйн) Сато, который хорошо реализует трехочковые, есть (Огюз) Саваш, хорошо играющий под кольцом. Тот же (Давид) Андерсен, поигравший в НБА, в России нам очень много неприятностей принес. В общем, у них состав хороший. Откровенно говоря, "Фенербахче" больше ставит на нападение, чем на защиту, поэтому если мы защитимся, то нам будет легче".

"Фенербахче" в четырех матчах Топ-16 не одержали ни одной победы. Литовский специалист заявил, что осознает тот факт, что для турок встреча с "Химками" невероятно важна. "Несмотря на то, что некоторые команды имеют по три-четыре победы, вся борьба впереди. Я думаю, если "Фенербахче" хочет побороться за выход из группы, то они должны кровь из носу выигрывать у нас. Они это понимают, и мы это понимаем. Но и нам важно выиграть у "Фенербахче". Мы готовы к игре, не знаю, как они подготовились, но наверняка будут играть изо всех сил", - добавил Куртинайтис.

"Химки" на групповой стадии дважды встречались с "Фенербахче", обменявшись домашними победами. По мнению олимпийского чемпиона 1988 года, турки в родных стенах действуют предельно агрессивно. "В первой игре дома они на эмоциях за счет уверенности нас обыграли, хотя мы-то играли неплохо, пару раз может нам не повезло. А сейчас если у них той энергии не будет, то нам будет легче. Правда, дома они играют по-другому, их зрители могут завести", - заключил Куртинайтис.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала