Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент КХЛ Медведев удивлен заявлением Блаттера о лиге СНГ

Читать в
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что высказывание президента ФИФА Йозефа Блаттера о невозможности создания объединенной футбольной лиги СНГ противоречит идеям интернационализации спорта.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Алена Шилова. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что высказывание президента ФИФА Йозефа Блаттера о невозможности создания объединенной футбольной лиги СНГ противоречит идеям интернационализации спорта.

После матча "Динамо" - СКА в МСА "Лужники" президент КХЛ прокомментировал заявление президента ФИФА о невозможности создания чемпионата СНГ по футболу.

"Я хочу выразить удивление заявлениями господина Блаттера, что это противоречит политике федерацией, потому что идея интернационализации спортивных лиг уже реализована и в КХЛ, и в баскетбольной лиге и это делает виды спорта более интересными, привлекает болельщиков, спонсоров. И такое заявление... мы столкнулись с ним и в международной федерации хоккея, которая пыталась бревном лечь на пути потока объединения КХЛ. Но сейчас у нас уже семь стран. Несколько стран на очереди", - заявил Медведев в разговоре с журналистами.

"Польша, гданьский клуб, сделала заявку на участие в КХЛ. Будем рассматривать очень внимательно, российские клубы также. Я очень надеюсь, что "Лада" вернется, Тюмень не за горами. Поэтому я уверен, что в ближайшие два-три года КХЛ вырастет до 32 команд", - сказал глава лиги.

По словам Медведева, обсуждается скорое вступление в КХЛ "Милана", а команда из Гданьска, скорее всего, будет кандидатом не на ближайший сезон: "Хотя у них есть инфраструктура, стадион, бюджет, я так понимаю, что у них и тренер есть хорошо известный. Но посмотрим: сначала они приедут в Москву, потом комиссия съездит в Гданьск".

Спонсоры помогают хоккею не из-под палки

Новокузнецкий "Металлург" на данный момент испытает большие финансовые проблемы, но, по мнению Медведева, не стоит говорить об отсутствии спонсоров, поскольку все больше компаний в разных объемах хотят помогать хоккею "и делают это не из-под палки". Так, например, в Тольятти в марте должен быть сдан новый дворец спорта для местной "Лады". "Надеюсь, что новые владельцы "АвтоВАЗа", французская фирма "Рено", будут понимать, что без хоккея в Тольятти жить нельзя", - прокомментировал Медведев.

Президент лиги отметил, что чемпионат КХЛ "совершенно не поблек после отъезда энхаэловских звезд за океан".

"Наши игроки, которые вернулись в НХЛ, играют на ведущих ролях. Тарасенко блестяще начал сезон, это отражение того, на каком уровне он находится. Хотя, может быть, голы ему не так просто давались здесь, но он просто феерит в своей команде, два матча просто блестяще провел, это отражение того, что здесь (в КХЛ) хоккей очень высокого уровня", - подчеркнул Медведев.

Регулярный чемпионат КХЛ завершится 17 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала