Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нормунд Сейейс: сезон для пражского "Льва" начинается с нуля

Читать в
Генеральный менеджер пражского хоккейного клуба "Лев" Нормунд Сейейс рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву об ожиданиях перед заключительным отрезком первого сезона в КХЛ для своей команды, о роли игроков НХЛ во время локаута, о популярности клуба в Праге, а также о рижском "Динамо".

Генеральный менеджер пражского хоккейного клуба "Лев" Нормунд Сейейс рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву об ожиданиях перед заключительным отрезком первого сезона в КХЛ для своей команды, о роли игроков НХЛ во время локаута, о популярности клуба в Праге, а также о рижском "Динамо".

- Можете поделиться первыми эмоциями, впечатлениям от первого сезона пражского "Льва" в КХЛ.

- Впечатления хорошие, но эмоции разные. Не радует то, что проводим неровный сезон и чередуем победы с поражениями. Главной целью остается попадание в плей-офф, пока мы там, но идет плотная борьба, если не пройдем, значит, задача на сезона не будет выполнена.

- "Лев" сейчас идет на восьмом месте в Западной конференции, как можете оценить свои шансы за семь игр до конца регулярного чемпионата?

- Шансы неплохие, хоть и будут трудные игры. Свой очковый запас мы растеряли в последних играх. Начинаем все с нуля, главное удачно сыграть против основных конкурентов минского "Динамо" и донецкого "Донбасса", и не растерять очки в домашних матчах.

 

Хара очень помог команде


- В заключительной части чемпионата "Лев" активизировался на трансферном рынке. Одни из последних приобретений финн Сами Лепистё, швед Рикард Йюнге, латвиец Александр Ниживий для вашей команды имеет значения национальность игрока?

- Стараемся усилить все линии, у нас было много травмированных и больных, поэтому хотели чуть усилить. В принципе чешские и словацкие игроки на контрактах в других клубах. Никто не собирается их отпускать, поэтому мы смотрим тех игроков, которых можем приобрести, тех игроков, которые нам нужны до комплектации состава и конечно создаем интернациональную команду не только чешскую.

- Несколько недель назад хабаровский "Амур", московское "Динамо" и "Лев" совершали сделку, по которой в Москву из Хабаровска отправился Якуб Петружалек, а из Москвы в Прагу Рикард Йюнге. Были слухи, что один из игроков должен отправиться в "Амур"…

- Никаких подробностей, чисто сделка между клубами. Никто в Хабаровск не собирался – это слухи.

- Какие из переходов можете назвать удачными?

- Трудно однозначно сказать, удивил Никлас Даниэльссон, который провел результативно свой первый матч (против "Салавата Юлаева", забив две шайбы и отдав два результативных паса). Порадовал и Здено Хара. Некоторые игры ему не удались, но со своим профессиональным отношением, присутствием в раздевалке и в команде, он очень помог. Жаль, что сезон в НХЛ начался.

- Всеми энхаэловцами, выступавшими за "Лев" вы довольны?

- В принципе, не порадовал только Иржи Гудлер, от которого ждали большего. У него были, может, свои определенные причины, как оказалось он не долечил травму и не мог в полную силу сыграть. Всеми остальными довольны, огорчила травма Романа Червенки, который не смог полностью показать себя. Также травма была у Якуба Ворачека, который после травмы играл не так, как в начале сезона. Хотелось бы отметить, что после объявления о неофициальном завершения локаута, часть хоккеистов, выступавших в КХЛ и других европейских лигах сыграли еще пару игр. Наши сразу уехали, хотелось бы, чтобы они доиграли до официального объявления, как было обговорено, но у каждого свои контракты, пусть остается на их совести.


Рижское "Динамо" потеряло командный дух

 

- Вы долгое время работали в рижском "Динамо" можете ли сравнить свой первый сезон в Латвии и в Чехии?

- Сравнивать тяжело, в "Динамо" мы не создавали клуб с нуля. Уже была команда, которую дополняли, был менеджмент, пришли в "Динамо" единой команды, там было легче и проще. Здесь не было ничего: ни команды, ни менеджмент, ни раздевалки, ни офиса, все пришлось строить с нуля, первый год сложный, но он еще не закончилось.

- Следите ли за выступлениями рижского "Динамо"? Чем можете объяснить, что этот сезон один из неудачных у команды?

- Слежу, там не так много сильных игроков. Со стороны, кажется, что дух команды потерялся…

- Можете ли сравнить финансовое положение в Риге и Праге?

- Здесь хорошая и стабильная ситуация, можно поблагодарить за это наших акционеров.


У "Льва" хорошие шансы получить Матч звезд КХЛ

 

- Что можете сказать о посещаемости матчей команды, как это изменилось в течение сезона?

- Наши фаны только начинают появляться, как и фан-клуб, который с каждым днем растет, и в следующем году будет гораздо больше. Посещаемость в первый год неплохая: в среднем 6-7 тысяч зрителей. Надеемся, что если будем показывать более стабильную и лучшую игру, то и зрителей будет больше.

- Как клуб пытается привлечь болельщиков?

- Во-первых, надо хорошо играть. Во-вторых, хоккей – это еще шоу, нужно устраивать различные акции, чтобы люди знали, что здесь не только играют в хоккей. Придумываем развлекательную программу, стараемся это делать, но во всем есть, куда расти, нужно придумывать новое и совершенствоваться, но для этого необходимо время.

- Есть ли идеи по брендированию пищевых продуктов, как это делается в Минске и Риге?

- Думаем об этом, разговариваем, возможно, это будет, но все пока в стадии разработки.

- Как изменилось отношение людей к КХЛ в Праге за время работы?

- Сначала скептическое было, но со временем все увидели, в какой хоккей играют, какие команды, какие мастера. Думаю, что первый сезон это только начало, что люди позитивно воспримут, и я думаю, что для всех людей потребуется немножко времени, чтобы привыкнуть к КХЛ.

- Известно, что Прага и Братислава претендуют на проведение Матча звезд КХЛ 2014 года, как оцените шансы своего клуба?

- Шансы у нас хорошие, в Праге есть "О2 Арена" вместимостью  до 20 тысяч зрителей, а у  "Слована" только 10 тысяч. Прага и как город больше, чем Братислава не в обиду словацкой столице. Если клуб станет организатором, то это поможет увеличить узнаваемость, популярность клуба. Для работников клуба, менеджмента это станет хорошим опытом в организации такого рода соревнований. Посмотрим, мы готовы организовать такого рода мероприятие.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала