Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Судьи "убили" российских гандболистов в матче 1/4 финала ЧМ - Ходьков

Чересчур суровое судейство в четвертьфинальном матче чемпионата мира по гандболу не позволило российской сборной победить команду Словении, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Олимпиады-2000, директор краснодарского СКИФа Олег Ходьков.

КРАСНОДАР, 24 янв - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Чересчур суровое судейство в четвертьфинальном матче чемпионата мира по гандболу не позволило российской сборной победить команду Словении, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Олимпиады-2000, директор краснодарского СКИФа Олег Ходьков.

Четвертьфинальная встреча со словенцами, прошедшая в среду, завершилась поражением россиян со счетом 27:28 (13:14). Самым результативным в составе российской команды стал Тимур Дибиров, забросивший шесть мячей. В полуфинале словенцы сыграют с командой Испании.

"Очень рад, что наша команда билась, несмотря на некоторые обстоятельства, а именно судейство. Немецкие арбитры, на мой взгляд, поступили очень несправедливо, на первых минутах второго тайма "убрав" нашего лидера Сергея Горбока. Да, с его стороны был удар в лицо, но он же просто ставил блок, это было непреднамеренно. За такое максимум можно было дать две минуты штрафа, но не прямую красную карточку. Судьи "убили" сборную России, здесь даже вопросов нет", - сказал Ходьков корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Удаления у Михаила Чипурина были необязательными, на таком уровне и в такой борьбе не должны допускаться столь глупые ошибки. Но у нас в этом плане по сути не было шансов. Все спорные моменты, где можно было не фиксировать нарушение, трактовались не в нашу пользу. Если не ошибаюсь, у нас было 20 минут штрафа. Очень обидно", - добавил Ходьков.

По мнению специалиста, российской сборной было по силам обыграть Словению и пройти в полуфинал. "Игра нашей команды мне понравилась. Все ребята бились, играли на победу. Я надеялся, что мы выйдем в полуфинал, мы заслужили его. Дибиров - молодец, забил нужные мячи. Вообще все хорошо сыграли. Но тяжело было добиться положительного результата, играя последние минуты без трех удаленных игроков основы", - пояснил Ходьков.

Олимпийский чемпион Сиднея подчеркнул, что "ему не стыдно за итоговый результат сборной России". "Для нас сейчас седьмое место на чемпионате мира это нормально. Мы с 2007 года не попадали в восьмерку сильнейших команд мира. В команду пришел новый тренер, новые амбиции. Стыдно должно быть немецким арбитрам. Нашу сборную никогда хорошо не судили, никогда приоритета не отдавали, но и голову раньше не отрывали. Вчера это случилось, так судить четвертьфиналы нельзя", - резюмировал Ходьков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала