Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ли На в 1/2 финала АО была готова к теннису Шараповой - Морозова

© REUTERS / Tim Wimborne Мария Шарапова и Ли На
Мария Шарапова и Ли На
"Конечно, обидно, что Маша не смогла показать свой лучший теннис, тот теннис, который демонстрировала на протяжении последних десяти дней. Виной тому - Ли На, которая была очень хорошо подготовлена", - заявил агентству "Р-Спорт" легендарная советская теннисистка Ольга Морозова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Китайская теннисистка Ли На была отлично готова к полуфинальному противостоянию с Марией Шараповой на Australian Open, тогда как россиянка не сумела справиться с первой из соперниц, сумевшей поставить Марию в затруднительное положение на корте, заявила агентству "Р-Спорт" легендарная советская теннисистка Ольга Морозова.

Шарапова уступила Ли На в полуфинале Australian Open со счетом 2:6, 2:6.

"Конечно, обидно, что Маша не смогла показать свой лучший теннис, тот теннис, который демонстрировала на протяжении последних десяти дней. Виной тому - Ли На, которая была очень хорошо подготовлена. Сейчас у нее новый тренер (Карлос Родригес, известный по сотрудничеству с экс-первой ракеткой мира Жюстин Энен), тот тренер, который тренирует сейчас Машу, когда-то был тренером Ли На. Так что был еще и психологический момент, который сыграл свою роль", - рассказал Морозова корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Собеседница агентства подчеркнула, что в полуфинале в Мельбурне Шарапова впервые в сезоне столкнулась с серьезным препятствием и оказалась не в силах его преодолеть. "У Маши до полуфинала не было ни одного матча, где она попадала бы в сложную ситуацию. Никто ей не сопротивлялся, поэтому Маша не проверила до конца, в каком она находится состоянии. Это начало сезона, все спортсмены начинают с чистого листа. Маша не играла тяжелых матчей в этом году, все это сказалось, Маша не смогла найти себя в этом состоянии и потому уступила", - резюмировала Морозова.

Ли На в финале сыграет с белоруской Викторией Азаренко.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала