Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станислав Еремин: возвращение Лайдея и Каймакоглу поможет БК УНИКС

Вице-президент баскетбольного клуба УНИКС Станислав Еремин в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о недавней победе казанской команды в матче Кубка Европы, ситуации с травмированными игроками и поделился ожиданиями от предстоящих игр.

Вице-президент баскетбольного клуба УНИКС Станислав Еремин в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о недавней победе казанской команды в матче Кубка Европы, ситуации с травмированными игроками и поделился ожиданиями от предстоящих игр.

- После трех поражений подряд УНИКС уверенно обыграл "Црвену Звезду". За счет чего удалось прервать эту серию?

- Игра была очень тяжелая, и чувствовалась нервозность перед матчем. Три неудачи подряд накладывают свой отпечаток на психологическое состояние команды, тренеров, игроков и руководства. Нервозность была, и она сказалась на нашей игре в первой половине встречи. Мы были немножко закрепощены, зажаты, защищались не так, как обычно. Не все получалось в нападении, но во второй половине игры мы заиграли так, как УНИКС играл в лучших матчах. Прежде всего, за счет хорошей защиты мы смогли сломать соперника, переломить ход встречи, хотя почти всю первую часть "Црвена Звезда" вела в счете. Правильно были расставлены акценты, особенно в части трехочковых бросков. Сербы славятся тем, что бросают с периметра, а вчера они забили 0 из 12. Значит, мы хорошо отзащищались на периметре, смогли сдержать их снайперов.

- Кого бы вы отметили отдельно?

- Очень здорово сыграли Майр Четмэн, Чак Эйдсон. Владимир Веремеенко и Петр Самойленко отлично отзащищались. Для нас была важна не просто победа, а победа с большой разницей в счете. Мы вчера ее добились. Ситуация в нашей группе очень запутанная, но вчерашней победой мы довольны.

- Игра Четмэна стала настоящим откровением. По-моему, 20 очков в матчах за УНИКС он еще не набирал.

- Майр – очень опытный игрок. Вообще, он баскетбольный хулиган. Он не игрок системы, который играл бы по рельсам, это хулиган, который играет по рефлексам, у него отличные баскетбольные навыки. Порой как на улице. Очень важны его действия, когда неожиданно перехватывает мячи, берет игру на себя. Пусть он не так много забивал, но во всех важных матчах Майр играл очень полезно. Просто вчера он действительно удачно сыграл в нападении. Взял на себя ответственность в тяжелый момент для команды, забив несколько мячей и с периметра, и в проходе. И в защите во второй половине хорошо отыграл. Мы довольны тем, что наш разыгрывающий набирает ход.

Лайдей играл на обезболивающих

- В декабре у УНИКСа был забит лазарет. Матчи пропускали Террелл Лайдей, Костас Каймакоглу, потом травмировался Маккарти. Оцените их физическое состояние сейчас.

- На мой взгляд, на результате последних игр сказалось отсутствие Лайдея. УНИКСу не хватало острого игрока с периметра на позиции атакующего защитника, который бы мог бросать и с дистанции, и обострять игру. Не хватало и Костаса. Он, к сожалению, в последние недели играет неровно. У него было две травмы, и после этого он не может вернуться в прежнее состояние. Думаю, что Каймакоглу с "Црвеной Звездой" сыграл добротно. Чувствуется, что он набирает форму, хотя пока он и не играет в полную силу. А Лайдея нужно поблагодарить за то, что он вчера сыграл на обезболивающих. Он чувствовал себя не очень хорошо, но вышел и помог команде. Думаю, когда эти баскетболисты наберут оптимальную форму, УНИКС будет играть лучше.

- А насколько готов играть Келли Маккарти? В последнем матче он провел на площадке всего около 5 минут.

- Не забывайте, что Келли – возрастной игрок. Ему уже в этом году исполнится 38 лет. Выход из травм у него более длительный, и форму он набирает чуть дольше. В матче с сербами он не испортил игру, но были ребята, которые играли лучше его. Что касается отсутствия Майка Уилкинсона в матче, то этот парень нам очень помог в декабре. Но он пропустил более полугода из-за травмы. На "свежачка" он выдал несколько очень хороших игр, но потом у него была небольшая травма, небольшой спад. Он много работает, занимается, в том числе, индивидуально. Майк наберет форму и поможет команде.

- Прокомментируйте решение УНИКСа расстаться с центровым Александром Дедушкиным, который перешел в "Урал".

- Я уже не раз говорил, что у УНИКСа были слабые позиции с российскими игроками. Мы пытались взять тех, которых могли взять. По ходу сезона пытались усилить эти позиции, взяли Трушкина, Никиту Шабалкина. С приходом Никиты у нас появилась большая конкуренция в линии четвертых-пятых номеров, поэтому было принято решение отпустить Дедушкина в другую команду, чтобы он получал игровую практику. Замечаний по его работе не было. На данном этапе у нас на этой позиции много игроков. Я доволен тем, что Александр правильно поступил в данной ситуации. Он бы получил свой контракт, сидя в УНИКСе на скамейке, но он выбрал игровое время, возможность больше играть. "Урал" - одна из сильнейших команд суперлиги. Он поможет им, а если хорошо сыграет там, у него есть все шансы вернуться на высокий уровень.

Впереди непростой период

- Впереди у УНИКСа две тяжелые недели, за которые придется сыграть с "Црвеной Звездой", и с ЦСКА и "Химками", и "Галатасараем". Пожалуй, самый сложный отрезок этой зимы.

- Действительно сейчас у команды сложный период. Много выездных матчей против основных соперников, но у нас и начало сезона было непростым. Так уж составлен календарь. Многое будет зависеть от внутреннего психологического состояния, устойчивости ребят. Надеюсь, они будут держать удар в независимости от того, как будут складываться матчи. Опыт у ребят есть. Нам нужно сейчас после спада, серии поражений исправлять ситуацию и в чемпионате России, и в ВТБ, ну и закрепить вчерашнюю победу в Кубке Европы.

- Успешное выступление в Кубке Европы можно назвать приоритетом для УНИКСа в этом сезоне?

- Кубок Европы есть Кубок Европы. Надо думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем. Мы постараемся выступить как можно успешнее во всех соревнованиях, но хотелось бы сохранить на будущий год место хотя бы в Кубке Европы. А для этого надо или побеждать в еврокубке, или занимать высокие места в ПБЛ или Лиге ВТБ. Поэтому сказать, что Кубок Европы для нас это приоритет, все-таки нельзя.

Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский.
Украинский клуб расторг контракт с футболистом за посещение России
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала