Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Витязь" обыграл "Донбасс" в домашнем матче чемпионата КХЛ

Хоккеисты чеховского "Витязя" переиграли украинский "Донбасс" на своем льду в матче регулярного чемпионата КХЛ.

ЧЕХОВ (Московская область), 24 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты чеховского "Витязя" переиграли украинский "Донбасс" на своем льду в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча завершилась со счетом 2:1. У победителей отличились Айнарс Подзиньш (9-я минута) и Джошуа Хеннесси (53). В составе гостей шайбой отметился Туомас Киискинен (5).

Донецкий клуб начал, пожалуй, самое главное выездное турне в своей истории. От того, сколько очков наберет "Донбасс" в Чехове, Новокузнецке, Новосибирске и Хабаровске, на 99 процентов зависит, сможет ли команда Юлиуса Шуплера завоевать место в плей-офф. К моменту вылета из Донецка украинский клуб делил с "Торпедо" девятую строчку в таблице Западной конференции, уступая одно очко "Льву" и три - минскому "Динамо".

С точки зрения мотивации "Донбасс" должен был обыгрывать "Витязь", да еще и с запасом. У подмосковного клуба сейчас задача лишь одна - не выйти в Кубок Надежды с последнего места в таблице. К тому же "Витязь" проводил свой заключительный матч в регулярном чемпионате на домашней арене и имел последний шанс порадовать зрителей до созданного на днях Кубка Надежды.

"Донбасс", как и подобает фавориту, и начал матч активнее, и счет открыл первым: Киискинен в большинстве добил шайбу после кистевого броска Петера Подхрадски. "Витязь", впрочем, почти тут же отыгрался. Отличился Подзиньш, броском со средней дистанции открывший счет своим голам в Чехове. Героем следующего эпизода стал защитник хозяев Даниил Марков, который сначала нарушил правила, а потом еще и схлопотал удаление до конца матча за разговоры с арбитром.

Несмотря на безголевой второй период, моментов в нем было предостаточно. Уже в своих первых сменах три атакующие тройки "Донбасса" организовали по приличному броску в створ ворот, однако цели они не достигли. Весь период гости провели в зоне "Витязя", но на счет это не повлияло. В одном из эпизодов серьезную травму получил нападающий хозяев Сергей Леснухин. Форварда толкнул в спину Петтери Виртанен, тот, видимо, неудачно упал и долго лежал на льду, пока врачи не уложили его на носилки. Еще во время матча Леснухин был госпитализирован.

Развязка наступила неожиданно. В одной из контратак "Витязя" Артемий Панарин, лучший игрок последних матчей подмосковного клуба, разобрался с защитником за воротами Кристофера Холта и выложил шайбу под бросок Хеннесси. Американец с метра не промахнулся. Панарин, кстати, мог самолично установить окончательный счет матча, но броском с сиреной не попал в пустые ворота с синей линии.

"Витязь" прервал серию из четырех поражений. "Донбасс" проиграл второй матч кряду.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала