Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболист Вермильо: неудача в Кубке России была хуже холодного душа

Связующий казанского "Зенита" Валерио Вермильо в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о выходе его команды во второй раунд плей-офф Лиги чемпионов и своем отношении к Матчу звезд, а также вспомнил о поражении в финале Кубка России.

Связующий казанского "Зенита" Валерио Вермильо в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о выходе его команды во второй раунд плей-офф Лиги чемпионов и своем отношении к Матчу звезд, а также вспомнил о поражении в финале Кубка России.

- Московское "Динамо" пробилось во второй раунд плей-офф Лиги чемпионов, благодаря "золотому сету". Но и "Зенит" чуть не довел матч с "Берлином" до дополнительной партии. Почему так тяжело сложились игры с немцами?

- Всему виной наша нестабильность. Мы играли волнообразно – за хорошим отрезком шел плохой. Ошибки были во всех компонентах – в атаке, в защите, на подаче, на приеме. Все это выбивало команду, заставляло нервничать. Мы потеряли концентрацию после победы в первом сете, затем проиграли две партии подряд и только потом пришли в себя, доведя игру до победы. Нужно понимать, что из-за нагрузок, связанных с Олимпиадой и другими турнирами, состояние, прежде всего, психологическое, у многих ребят не на самом высоком уровне, есть усталость, но нужно учиться играть и побеждать, несмотря на все проблемы.

- Евгений Сивожелез в интервью сказал, что "Берлин" играл в неудобный для "Зенита" волейбол. В чем это выражалось?

- Разница есть. В российской лиге более силовой волейбол, зачастую все атаки завершаются с первого же удара, а немцы отлично играли в защите, поднимая много мячей. Это заставляло нас нервничать, ошибаться.

- Показалось, что поражение в Кубке России расстроило вас чуть ли не больше всех игроков команды. После матча с "Белогорьем" на вас лица не было.

- Для меня эта неудача была хуже холодного душа. Я был уверен, что с такой игрой, с таким отношением в команде мы обязательно победим. Мы были очень близки к успеху, выиграли 3 матча, но "Белогорье" показало просто прекрасную игру. Пожалуй, я не видел, чтобы они так когда-либо играли. Во всех компонентах – прием, блок, особенно хорошо шла подача. Эта победа была важна для меня еще и по тому, что Кубка России в коллекции моих российских побед еще не было. Чемпионат России есть, Лига чемпионов есть, а Кубка нет. Хотелось, так сказать, завершить первый победный круг. Поражение это всегда урок, и после матча я пытался проанализировать свои ошибки, чего нам не хватило, где я мог и должен был сыграть лучше. Хотя, если подвести итоги Кубка, то выступление в нем стоит признать неплохим. Все-таки мы дошли до решающего матча, хотя на предварительном раунде проиграли со счетом 0-3.

- Владимир Алекно говорил, что игроки "Зенита" скинулись на покупку wild card для участия в "Финале шести". Это первый подобный случай в вашей карьере?

- Да. И я очень горжусь тем, что ребята поддержали предложение тренера. Это объединило команду, у нас была общая цель, и каждый хотел достичь ее.

- То есть, соглашаясь расстаться с деньгами, не задумывались ни на секунду? Сумма даже для спортсмена была приличная.

- Деньги большие, но я бы сравнил это со ставкой на самого себя и на свою команду. Я всегда уверен в себе, "Зените", так что рисковал немногим. Почему бы не поставить на свою команду, если все в твоих руках?

Матч звезд - реклама для волейбола

- В недавнем матче с "Уралом" у вас были разногласия с Алексеем Спиридоновым. Сильно мешали игре его разговоры у сетки?

- Это раздражает. Такие люди, как он, вынуждать нервничать, сбивают концентрацию. Но поведение Спиридонова в матче с "Зенитом" не стоит с тем, что он сделал с Владимиром Мельником в следующей игре. Он толкнул его. Никогда не видел ничего подобного в волейбольном матче.

- Сколько желтых и красных карточек вы заработали за свою карьеру?

- Каждый год получают по нескольку. Бывает, что эмоции перехлестывают, ты заводишься, что не очень хорошо. Но я слежу за тем, чтобы остановиться в нужный момент и не подвести команду. В Италии карточки дают довольно часто, так что это не такая редкость, как в чемпионате России.

- Впереди Матч звезд волейбольной лиги. Как вы относитесь к таким играм?

- Это здорово для людей, которые любят волейбол. Это больше шоу, чем обычная игра. Болельщики смогут увидеть многих звезд в одном матче, и это хорошая реклама для нашего вида спорта. Если меня выберут, то я с удовольствием приеду на игру и покажу все, на что способен, но если нет – то с не меньшим удовольствием проведу эти дни дома, отдыхая. Времени на восстановление у нас совсем немного.

- Владимир Алекно объявил об уходе из сборной России в конце 2012-го, заявив, что совмещение постов – слишком тяжелая нагрузка. Заметно по поведению вашего тренера в клубе, что с его плеч упал этот груз?

- Пока еще рано говорить об этом, так как прошлый сезон отнял у Алекно много сил, и он не успел их восстановить. Разве что его лицо выглядит чуть менее усталым и не таким напряженным. Сейчас вся его голова занята заботами "Зенита", но не сказал бы, что раньше совмещение как-то мешало клубу. Он отличный тренер, который умеет в нужный момент переключаться с работы в клубе на сборную. За свою карьеру не встречал тренера, который так же, как Алекно, успевал бы успешно работать и в своей команде, и в сборной.

Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Президент РФ Владимир Путин поздравляет военнослужащих и ветеранов пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. 28 мая 2020
Российский хоккеист рассказал об отношении канадцев к Путину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала