Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристы Боброва/Соловьев не считают идеальным победный прокат на ЧЕ

Читать в
Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, выигравшие золотые медали чемпионата Европы в танцах на льду, заявили, что не считают свой прокат произвольного танца на турнире лучшим в сезоне.

ЗАГРЕБ, 26 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, выигравшие золотые медали чемпионата Европы в танцах на льду, заявили, что не считают свой прокат произвольного танца на турнире лучшим в сезоне.

Боброва и Соловьев проиграли в произвольном танце соотечественникам Елене Ильиных и Никите Кацалапову, но по сумме опередили их на 0,11 балла.

"Лучшие оценки в сезоне получили - это хорошо, почти до ста баллов дотянули, - сказала Боброва журналистам. - Если бы дорожка была третьего, а не второго уровня - было бы 100. По эмоциям тоже, наверное, не самый лучший был прокат. В Америке на Гран-при мы катались сильнее".

"Это если брать соревнования, а на самом деле - был однажды на тренировке в "Олимпийском", лучше всего по эмоциям откатались", - добавил Соловьев.

В произвольном танце Боброва и Соловьев набрали 99.83 балла, а сумме российский дуэт заработал 169.25 балла.

"От соревнования к соревнованию мы растем и технически, и эмоционально. По технике и по скольжению сейчас получилось лучше всего, а в плане эмоций нам есть куда расти", - резюмировала чемпионка Европы.

На церемонии награждения фигуристы признались, что счастливы победе.

"Мы очень счастливы. Очень довольны. Столько шли к этому, и, наконец-то, долгожданное золото", - сказала Боброва.

"Хотелось побороться с нашими соперниками (французами) Натали Пешала и Фабьяном Бурза, которые не смогли приехать сюда. Мы желаем им здоровья, надеемся, что они наберут форму к чемпионату мира", - добавил Соловьев.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов набрали 100.16 балла по итогам произвольного танца и 169.14 балла в сумме. Третий российский дуэт Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко остановился в шаге от пьедестала.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Повеселились от души": Валиева рассказала о походе на "Вечерний Ургант"В Главной лиге бейсбола начался первый с 1994 года локаутЖуков прокомментировал игру Непомнящего против КарлсенаФинал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменятРостовцев покинул пост министра спорта Красноярского краяХоккеисты "Рейнджерс" обыграли "Филадельфию" в матче НХЛЦентровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ