Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь сборной Нигерии заявил, что пенальти в его ворота был спорным

Капитан сборной Нигерии по футболу вратарь Винсент Эньяма заявил, что решение назначить 11-метровый удар в его ворота является худшим среди всех, что он когда-либо видел.

МОСКВА, 26 янв - Р-Спорт. Капитан сборной Нигерии по футболу вратарь Винсент Эньяма заявил, что решение назначить 11-метровый удар в его ворота является худшим среди всех, что он когда-либо видел.

Встреча второго тура группы C между Нигерией и Замбией на Кубке африканских наций, прошедшая в пятницу, завершилась со счетом 1:1. У нигерийцев гол на 57-й минуте матча забил нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике, а в составе сборной Замбии с пенальти отличился голкипер Кеннеди Мвеене (85).

"Это (назначение пенальти) одно из худших решений, которое я когда-либо видел в футболе, - приводит слова вратаря нигерийцев АФП. - Это не футбол, мы не должны видеть таких решений в матчах подобного уровня".

Главный тренер нигерийцев Стивен Кеши согласился с мнением капитана команды.

"Я полностью разделяю его точку зрения, но не могу говорить о решениях арбитра, - заявил он. - Я хотел бы, чтобы мы вязли в этом матче 3 очка, но при этом и доволен ничейным исходом встречи с действующим чемпионом турнира".

По мнению наставника сборной Замбии Эрве Ренара его подопечные продемонстрировали в целом качественный футбол.

"Мы допустили серьезную ошибку в тот момент когда нам забивали гол, но затем смогли найти внутри команды те ресурсы, которые позволили нам сравнять счет", - сообщил он.

После двух туров в группе С единоличным лидером является сборная Буркина-Фасо (4 очка). Нигерия и Замбия (по 2) делят между собой 2-3 места, а замыкает квартет национальная команда Эфиопии (1).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала