Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Российские пары в танцах на льду на ЧЕ разделил один шаг - Платов

Читать в
Разница в 0,11 балла между золотыми и серебряными медалистами чемпионата Европы по фигурному катанию в танцах на льду - россиянами Екатериной Бобровой/Дмитрием Соловьевым и Еленой Ильиных/Никитой Кацалаповым - означает, что судьба наград была решена одним неуверенно исполненным элементом или шагом, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, ныне тренер Евгений Платов.

ЗАГРЕБ, 26 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Разница в 0,11 балла между золотыми и серебряными медалистами чемпионата Европы по фигурному катанию в танцах на льду - россиянами Екатериной Бобровой/Дмитрием Соловьевым и Еленой Ильиных/Никитой Кацалаповым - означает, что судьба наград была решена одним неуверенно исполненным элементом или шагом, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, ныне тренер Евгений Платов.

Трехкратные чемпионы России Боброва и Соловьев проиграли в произвольном танце на чемпионате Европы Ильиных и Кацалапову, но по сумме опередили их на 0,11 балла и завоевали первое в карьере золото европейского первенства.

"Одиннадцать сотых, на первый взгляд, это буквально один взгляд. Но если технически - это реально много, - отметил Платов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Допустим, на выезде с твиззла ноги непараллельны. Тогда судьи ставят не "плюс два" или "плюс три", а "ноль". И в сумме получаются как раз примерно эти сотые. Мог решить шаг - где-то качнулись, например. То есть это только кажется, что это почти ничего. На самом деле много - если пары идут плотно, то борьба разворачивается уже не то, что за сотые, а за тысячные доли балла".

Ильиных и Кацалапов, по мнению эксперта, лучше смотрелись в произвольном танце на чемпионате Европы, чем все остальные участники.

"Я предполагал после проката, что в произвольном танце выиграют Ильиных и Кацалапов, - заметил Платов. - Очень чисто они катали, уверенно. Боброва и Соловьев немного подустали к концу, в паре мест было немножко грязно исполнено. Хотя программа у них очень хорошая. И на тренировках Боброва и Соловьев смотрелись сильнее. В соревнованиях же по произвольному танцу лучше выглядели Ильиных и Кацалапов, но по сумме уступили совсем немного".

Занявшие третье место итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте в Загребе явно уступали россиянам, считает тренер.

"В Гран-при итальянцы у наших выигрывали, но здесь была видна разница не в их пользу в скорости, неотполированности. То есть, итальянцы отстают, - отметил Платов. - Хотя многие спрашивали - ну что, Каппеллини и Ланотте сейчас обыграют русских? Я отвечал - вряд ли, их место здесь третье. Каппеллини и Ланотте - пока еще не тот класс, на мой взгляд. Но, думаю, уже в следующем году на Олимпийских играх они будут реально бороться с нашими парами".

Россияне при наличии "бензина" готовы к любым достижениям

Собеседник "Р-Спорт" заметил, что двукратные чемпионы Европы Натали Пешала и Фабьян Бурза из Франции, если бы не снялись с соревнований, могли и не защитить свой титул.

"У французов в этом году не совсем хорошая программа, - сказал Платов. - Прошлогодняя, "Мумия", была отличная. А в этом меня не впечатлил их "Роллинг Стоунз". Честно говоря, как будто показательный номер у них получился. Так что была бы борьба равная. Наши пары при чистом катании, если у них будет "хватать бензина" доехать до конца, могут бороться за любые места".

Платов назвал неоднозначной ситуацию, при которой в сборной России фактически отсутствует танцевальная пара номер один.

"С одной стороны, я был в подобной ситуации, - отметил двукратный олимпийский чемпион. - В 1997 году накануне Олимпиады в Нагано были две сильные пары - я с Грищук и Крылова с Овсянниковым. А остальные сзади. И мы реально шли блоком. Федерации было все равно, кто выигрывает, потому что мы были сильнее остальных. Но с другой стороны, конечно, в команде должен быть лидер. Сейчас же две пары идут вместе, на равных".

Воспитанники Платова британцы Пенни Кумз/Никлас Баклэнд, занявшие пятое место, по словам тренера, восстановились после травмы плеча у партнерши, которую она получила осенью, и набрали форму.

"В начале сезона пропустили два месяца из-за травмы плеча у партнерши. В Гран-при выступали неготовые, нас там все обыграли. Но сейчас ребята входят в форму, и я очень доволен. Хотя до чемпионата мира много еще что надо сделать. Нужна сила, а то здесь в произвольном танце подустали они к третьей минуте. Физически не на 100 процентов еще готовы. Но даже в этом состоянии они сегодня сделали максимум. Выложились полностью, даже идти не могли. И все элементы сделали по третьему-четвертому уровню. В коротком танце в польке тоже получили третий и четвертый уровни, так что доволен я очень сильно", - заключил Платов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ванкувер" одержал первую победу под руководством Будро в НХЛЙокич обошел Берда и поднялся на восьмое место по числу трипл-даблов в НБАГлава МИД: власти Японии еще не приняли решения по поездке делегации на ОИСМИ: Лондон обсудит вопрос бойкота Олимпиады на саммите глав МИД G7Олимпийский комитет США заявил, что ценит поддержку БайденаДжокович вошел в заявку сборной Сербии на ATP Cup перед Australian OpenТеннисисты сборной России сыграют с итальянцами и австрийцами на ATP CupПредставители властей Новой Зеландии не будут присутствовать на Олимпиаде"Даллас" на своем льду одержал победу над "Аризоной"Сын Овечкина предсказал гол одного из игроков "Вашингтона"Гол Ничушкина принес "Колорадо" победу над "Филадельфией" в матче НХЛДве передачи Овечкина помогли "Вашингтону" обыграть "Анахайм" в матче НХЛОвечкин установил новый личный рекорд по скорости набора сорока очков в НХЛОвечкин обошел Госсу по числу голевых передач в НХЛЗащитника "Виннипега" Пионка дисквалифицировали на два матчаКабальеро подписал контракт с "Саутгемптоном"Посольство КНР: Олимпиада пройдет успешно и без представителей США"Хетафе" сыграл вничью с "Атлетиком" в матче чемпионата Испании"Эвертон" победил "Арсенал" в чемпионате АнглииЧудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видео