Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Ли На рассказала, что по глупости получила травму в финале AO-2013

Читать в
"Я очень испугалась, когда ударилась головой, потому что в течение 2 секунд я ничего не видела. После матча я пыталась вспомнить, когда последний раз падала на корте", - сказала китаянка Ли На.

МОСКВА, 26 янв - Р-Спорт. Китаянка Ли На заявила, что причиной травмы, полученной ей в ходе финального поединка на Открытом чемпионате Австралии по теннису, стала ее глупость.

В субботу в финале турнира Ли На, получившая от организаторов шестой номер посева, уступила первой ракетке мира и действующей чемпионке Australian Open белоруске Виктории Азаренко со счетом 6:4, 4:6, 3:6. Во втором сете при счете 3:1 в пользу Азаренко китаянка упала, подвернув ногу, после чего ей пришлось взять медицинский тайм-аут. В решающей третьей партии, ведя в счете 2:1, Китаянка опять подвернула ногу, ударившись головой при падении. Теннисистке вновь потребовалась помощь врача.

"Я очень испугалась, когда ударилась головой, потому что в течение 2 секунд я ничего не видела. После матча я пыталась вспомнить, когда последний раз падала на корте. Что я вообще тогда делаю на корте? Как юниоры. Почему я дважды упала? Потому что, я тупая, - пошутила Ли На, слова которой приводит официальный сайт турнира. - Но, несмотря на то, что я упала, я продолжала улыбаться и играть".

В 2011 году Ли На также дошла до финала в Мельбурне, где уступила бельгийке Ким Клейстерс.

"До падения я чувствовала себя хорошо. Я знала, что могу завоевать титул победительницы. Конечно, я расстроилась - второй раз в финале, и снова поражение. Но когда я успокоилась, я поняла, что могу быть довольна своим теннисом, я играла хорошо. Я знаю, что уже не молода, но я буду с нетерпением ждать следующего года", - добавила 30-летняя китаянка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой