Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Медленный разгон стал причиной неудачи на ЧМ - бобслеистка Удобкина

"На тренировках оба наших экипажа показывали результаты в десятке лучших. Но у нас, к сожалению, есть небольшая проблема со стартом", - сказала Людмила Удобкина, разгоняющая экипажа пилота Анастасии Тамбовцевой.

САНКТ-МОРИЦ (Швейцария), 26 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Невысокая скорость на старте заездов не позволила бороться за высокие места на чемпионате мира по бобслею и скелетону в состязании двоек, заявила журналистам Людмила Удобкина, разгоняющая экипажа пилота Анастасии Тамбовцевой.

Мировое первенство проходит с 25 января по 3 февраля. Двойка Тамбовцевой после первого дня занимала 15-е место, а в субботу поднялась на итоговую 11-ю позицию.

"На тренировках оба наших экипажа показывали результаты в десятке лучших, - сказала Удобкина. - Но у нас, к сожалению, есть небольшая проблема со стартом. Мы многовато проигрываем лидерам, две десятки секунды, и после этого тяжело бороться. И к тому же вчера мы не попали в коньки - во время тренировок, когда мы их тестировали, было намного теплее, а вчера - гораздо холоднее. А сегодня в третьем и четвертом заездах мы показали восьмое время, но многое было упущено в первый день. Думаю, что если бы вчера мы стартовали на одну десятую секунды быстрее, то могли бы бороться за попадание в шестерку".

Проблемы с разгоном спортсменка объяснила тем, что в пятницу "сильно "залипал" боб, и Насте было тяжело делать первые два-три шага". "А сегодня была более теплая погода - и бежать было легче, и старт улучшился", - продолжила разгоняющая экипажа.

Характеризуя трассу, Удобкина подчеркнула: "Старт гонки был самым тяжелым этапом, потому что пилот отлично проехал все четыре заезда. К Насте не может быть никаких претензий - она свою работу сделала, можно сказать, даже на шесть, а не на пять баллов".

"Думаю, что перед Олимпийскими играми мы будем больше работать над "физикой", чтобы, соответственно, приблизиться к лидерам и попадать хотя бы в десятку лучших. И тогда уже сможем бороться за первые места", - заключила спортсменка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала