Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанский фигурист Фернандес завоевал золото ЧЕ, россияне без медалей

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФлоран Амодио, Хавьер Фернандес и Михал Брезина (слева на право)
Флоран Амодио, Хавьер Фернандес и Михал Брезина (слева на право)
Читать в
Испанец Хавьер Фернандес завоевал чемпионский титул на проходящем в Загребе европейском первенстве по фигурному катанию, россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов заняли соответственно пятое и седьмое места.

ЗАГРЕБ, 26 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Испанец Хавьер Фернандес завоевал чемпионский титул на проходящем в Загребе европейском первенстве по фигурному катанию, россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов заняли соответственно пятое и седьмое места.

Фернандес, занимавший второе место после короткой программы, в произвольной показал лучший результат. В сумме испанец набрал 274,87 балла. Серебро досталось французу Флорану Амодио, лидировавшему перед произвольной программой - 250,53. Третьим стал чех Михал Бржезина - 243,52 балла.

Ковтун чисто исполнил сложный вариант своей произвольной программы - сделал два четверных тулупа, один из них в каскаде с тройным тулупом, два акселя в 3,5 оборота, один в каскаде с двойным тулупом. Из-за того, что россиянин исполнил запрещенный правилами четвертый каскад, он потерял около 7 баллов. Итоговая сумма Ковтуна составила 226,57 балла. Воронов не смог откататься без ошибок, у него седьмой результат - 210,18 балла.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко из-за травмы снялся с чемпионата Европы после короткой программы, заняв в ней шестое место. Ковтуну и Воронову удалось сохранить право выставить на следующий чемпионат Европы трех участников от России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    0
    0
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Зените" прокомментировали потасовку с футболистами "Ботева"Российские биатлонистки занимают четвертое место в зачете Кубка нацийФутболисты "Спартака" Максименко и Кофрие тренируются индивидуальноРезцова: в сборной России по биатлону мы почти не общаемся друг с другомДзюба чуть не подрался на глазах Карпина: видео потасовки в матче "Зенита"Российские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мираВаснецова рассказала, кому послала воздушный поцелуй перед эстафетой"Зенит" на глазах Карпина сыграл вничью с болгарским "Ботевом"Гол Буэндии принес "Астон Вилле" победу над "Эвертоном" в чемпионате АнглииУченик Емельяненко назвал Сталина гением"Ставил в тупик": Тарпищев объяснил поражение Рублева от Чилича"Каждую секунду думал, что умру": Тактаров — о страшном избиении в МексикеРасширенный состав российских фигуристов на ЮЧМ объявят до 14 февраляСборная России по биатлону назвала состав на мужскую эстафету в АнтхольцеРоман Репилов стал девятым на чемпионате Европы по санному спортуХабибуллина и Княжук завоевали золото юниорского чемпионата России в парахЧесноков: Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian OpenЛатыпов: при хорошей стрельбе можно было быть намного вышеДрачев посоветовал Латыпову бежать в эстафете, чтобы вернуть форму"Все напряжены": Бабиков посетовал на нехватку дружеского общения в сборной