Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Выигрыш фигуристов Волосожар/Транькова у немцев принципиален - Горшков

Читать в
Российская спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков одержала принципиальную победу на чемпионате Европы по фигурному катанию, обыграв своих основных конкурентов - немцев Алену Савченко и Робина Шолковы, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

ЗАГРЕБ, 27 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков одержала принципиальную победу на чемпионате Европы по фигурному катанию, обыграв своих основных конкурентов - немцев Алену Савченко и Робина Шолковы, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Волосожар и Траньков выиграли в Загребе второй титул чемпионов Европы, а немецкую пару опередили в очной борьбе впервые в карьере. Россияне выступали в соревнованиях на фоне горя в семье Транькова - в прошлое воскресенье у него умер отец.

"Очень порадовали Волосожар и Траньков, которые впервые в очной борьбе одержали победу над своими основными соперниками парой Савченко/Шолковы. Это принципиальный момент, особенно если учесть ту ситуацию, в которой оказались ребята - я имею в виду Максима. Были сомнения, справятся ли? Не только справились, но и победили", - подчеркнул Горшков в разговоре с журналистами.

Президент ФФККР рассказал о состоянии Юрия Ларионова, выступающего в паре с Верой Базаровой. Этот дуэт должен был поехать на чемпионат Европы, однако за три дня до вылета на соревнования была произведена замена - в Загреб отправились Ксения Столбова и Федор Климов.

"Юрию сделали небольшую операцию, - сказал Горшков. - Он до этого катался в лангетке, основные элементы они делали, но в парном катании это опасно, и мы посчитали, что рисковать не стоило. В большей степени, рисковать партнершей".

Столбова и Климов на чемпионате Европы заняли шестое место, еще одна российская пара Юко Кавагути/Александр Смирнов - пятое.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Лондон обсудит вопрос бойкота Олимпиады на саммите глав МИД G7Олимпийский комитет США заявил, что ценит поддержку БайденаДжокович вошел в заявку сборной Сербии на ATP Cup перед Australian OpenТеннисисты сборной России сыграют с итальянцами и австрийцами на ATP CupПредставители властей Новой Зеландии не будут присутствовать на Олимпиаде"Даллас" на своем льду одержал победу над "Аризоной"Сын Овечкина предсказал гол одного из игроков "Вашингтона"Гол Ничушкина принес "Колорадо" победу над "Филадельфией" в матче НХЛДве передачи Овечкина помогли "Вашингтону" обыграть "Анахайм" в матче НХЛОвечкин установил новый личный рекорд по скорости набора сорока очков в НХЛОвечкин обошел Госсу по числу голевых передач в НХЛЗащитника "Виннипега" Пионка дисквалифицировали на два матчаКабальеро подписал контракт с "Саутгемптоном"Посольство КНР: Олимпиада пройдет успешно и без представителей США"Хетафе" сыграл вничью с "Атлетиком" в матче чемпионата Испании"Эвертон" победил "Арсенал" в чемпионате АнглииЧудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видеоПосольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте ИгрДерозана и Митчелла признали лучшими игроками недели в НБАРулон Гарднер: бойкот США Олимпиады не повлияет на американских спортсменов