Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Джокович немедленно возвращается в Европу готовиться к Кубку Дэвиса

Читать в
Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что не планирует долго праздновать свой успех на Australian Open и сразу же отправляется в Европу для подготовки к матчу Кубка Дэвиса.

МОСКВА, 27 янв - Р-Спорт. Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что не планирует долго праздновать свой успех на Australian Open и сразу же отправляется в Европу для подготовки к матчу Кубка Дэвиса.

В воскресенье Джокович в третий раз подряд стал победителем Открытого чемпионата Австралии, добившись победы над британцем Энди Марреем со счетом 6:7 (2:7), 7:6 (7:3), 6:3, 6:2. Матч 1/8 финала Кубка Дэвиса Бельгия - Сербия пройдет в Шарлеруа с 1 по 3 февраля.

"Мне разрешили (организаторы Australian Open) уехать уже сегодня, а не завтра. И мне очень жаль, что не смогу завтра вновь со всеми пообщаться. Основная причина состоит в том, что я хочу как можно скорее попасть в Европу для подготовки к Кубку Дэвиса. Я надеюсь, что вы меня поймете", - сказал журналистам Джокович, слова которого приводятся на официальном сайте Australian Open.

По словам 25-летнего лидера мирового рейтинга, матч с Марреем требовал хорошей физической подготовки. "Я знал, что будет много длинных розыгрышей, поэтому мне нужно было быть готовым. И я сделал это. В матче было несколько ключевых моментов. Одним из них я бы назвал второй гейм во втором сете, когда я уступал 0-40, играя против ветра. Он (Маррей) несколько раз промахнулся, и мне удалось удержать подачу. После этого я стал чувствовать себя на корте более раскрепощенно и уверенно", - отметил Джокович

Первый брейк в поединке имел место только в третьем сете. "Мы оба хорошо подавали, - пояснил Джокович. - Думаю, так здорово, как в первых двух партиях, я не выполнял подачу в матчах с ним (Марреем) года два".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    22.01 12:50
    А. Рублев
    М. Чилич
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Касаткина не смогла выйти в 1/8 финала Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛ