Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сервисмены ФЛГР изучают погодные условия на трассах в Сочи - Вяльбе

Сервисная группа Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) внимательно изучает погодные условия на хребте Псехако, где располагается олимпийский лыжно-биатлонный комплекс "Лаура", чтобы иметь возможность лучше подбирать лыжи и смазку на соревнования, заявила глава ФЛГР и главный тренер сборной страны Елена Вяльбе.

СОЧИ, 27 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Сервисная группа Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) внимательно изучает погодные условия на хребте Псехако, где располагается олимпийский лыжно-биатлонный комплекс "Лаура", чтобы иметь возможность лучше подбирать лыжи и смазку на соревнования, заявила глава ФЛГР и главный тренер сборной страны Елена Вяльбе.

В воскресенье на "Лауре" прошли заключительные гонки чемпионата России, а в конце следующей недели на олимпийских трассах состоится первое международное соревнование - этап Кубка мира.

"Мы уже в прошлом году столкнулись с капризами погоды и знаем, что здесь в течение нескольких часов она может три-четыре раза поменяться, - сказала Вяльбе журналистам. - Мы работаем, изучаем условия, снег, погоду. У нас хорошая сервисная группа. Люди были здесь и до соревнований, и останутся после. Мы делали запросы в российский Гидрометцентр, и нам прислали данные за последние несколько лет: как по дням менялась погода. Сейчас мы с Гидрометцентром тесно работаем. На самом деле, это очень важно, потому что здесь, к сожалению, лыжи играют очень большую роль".

Спортсмены проведут первые официальные тренировки в преддверии этапа Кубка мира 31 января. 1-3 февраля определятся победители в спринте, скиатлоне и командной спринтерской гонке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала