Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Теннис Ли На на Australian Open напомнил игру Андре Агасси - Чесноков

Читать в
Игра китаянки Ли На на Открытом чемпионате Австралии схожа с манерой выступлений четырехкратного победителя этого турнира Андре Агасси, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный мастер спорта по теннису Андрей Чесноков.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Игра китаянки Ли На на Открытом чемпионате Австралии схожа с манерой выступлений четырехкратного победителя этого турнира Андре Агасси, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный мастер спорта по теннису Андрей Чесноков.

Ли На уступила в субботу в финале Australian Open белоруске Виктории Азаренко со счетом 6:4, 4:6, 3:6. Агасси, завершивший карьеру в 2006 году, побеждал в Мельбурне в 1995, 2000, 2001 и 2003 годах.

"Ли На, показавшая весьма классный теннис, прошедшая сложную сетку, играла в стиле Агасси, - сказал собеседник агентства по телефону. - Она отлично занимала позицию, после чего хорошо входила в корт, чем всегда отличался американец".

Чесноков отметил, что поражение китаянки в решающем поединке связано с меньшей психологической готовностью и "терпением Азаренко". "Она повела - 5:2, затем стала совершать невынужденные ошибки, потом последовал счет 5:4, успокоение, сетбол, двойная ошибка Азаренко, сет за китаянкой - это был показательный отрезок, - поделился наблюдениями специалист. - То есть Вика не имела того преимущества, которое, например, было у (Новака) Джоковича в мужском финале против (Энди) Маррея), но она была на порядок выдержаннее Ли На".

По словам Чеснокова, "специфика этой игры была в том, что Ли На, которая была способна навязать Азаренко свой теннис за счет быстрых ног и поставленных ударов, часто ошибалась". "Дело в том, что Ли На прекрасно "раскладывает" соперника, что особо явно было продемонстрировано в матче с Марией Шараповой - крайне четкий удар вправо, Шарапова его достает, но не успевает вернуться и занять адекватную позицию", - отметил он, добавив, что китаянка "забила" даже (польку Агнешку) Радваньскую, у которой ноги еще лучше, чем у Шараповой".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    1
    1
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов