Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулинченко: седьмое место российских гандболистов на ЧМ это шаг вперед

Седьмое место сборной России по гандболу на чемпионате мира - это показатель прогресса, считает олимпийский чемпион 2000 года Станислав Кулинченко.

КРАСНОДАР, 28 янв - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Седьмое место сборной России по гандболу на чемпионате мира - это показатель прогресса, считает олимпийский чемпион 2000 года Станислав Кулинченко.

Российские гандболисты заняли седьмое место на завершившемся в воскресенье чемпионате мира в Испании, проиграв в четвертьфинале команде Словении со счетом 27:28. Последние годы были самыми неудачными в истории отечественного мужского гандбола: россияне не попали на чемпионат мира-2011, провалились на чемпионате Европы-2012 (15-е место из 16) и как следствие пропустили Олимпиаду-2012 в Лондоне.

"Седьмое место - это, безусловно, шаг вперед для нас. Очень расстроил проигрыш Словении в четвертьфинале. По игре мы не уступили им. Без травмированного Константина Игропуло и с красными карточками ведущих игроков, конечно, нам было тяжело в концовке той встречи. Очень жаль, что совсем чуть-чуть нам не хватило до полуфинала. Поздравляю и ребят, и тренерский состав с этим результатом", - сказал Кулинченко агентству "Р-Спорт" по телефону.

По словам собеседника агентства, седьмое место - это не потолок для нынешней российской сборной. "Конечно, могли быть выше. Однако, как я уже говорил ранее, у нас крайне ограниченный выбор игроков, и пока в этом плане не предвидится особых изменений. Все вместе мы должны приложить усилия, чтобы в юношеском гандболе и в дублях появлялись хорошие игроки. Нам предстоит засучить рукава и работать", - отметил Кулинченко.

Олимпийский чемпион Сиднея привел в пример сборную Хорватии, в которой налажена система подготовки кадров. "У них была плеяда отличных игроков, которые выиграли Олимпиаду 1996 года. Затем была смена поколений, и в 2000-м они не попали на Игры, но уже в 2004-м опять выиграли. Они по сути безболезненно прошли период смены поколений. Сейчас они опять в тройке, опять достойно прошли этот процесс", - пояснил Кулинченко.

По итогам чемпионата мира в Испании в символическую сборную попал один россиянин - левый крайний Тимур Дибиров, который с 46 мячами стал четвертым бомбардиром турнира.

"Поздравляю Дибирова с попаданием в символическую сборную турнира, - добавил Кулинченко. - Сюрпризом его результативная игра не стала, он всегда играл прилично. Просто сейчас он получил достаточно игрового времени, был по сути единственным левым крайним в нашей сборной. У него хорошая скорость, он отметился и в защите, действуя передним выдвинутым, много перехватов сделал. Этого нельзя было не заметить. Желаю ему и в дальнейшем прогресса".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала