Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фрум может выиграть "Тур де Франс" за счет универсальности - Контадор

Крис Фрум вправе рассчитывать на победу в общем зачете "Тур де Франс"-2013, поскольку британскому велогонщику по силам успешно выступать как в гонках с раздельным стартом, так и на горных этапах, заявил двукратный чемпион "Большой петли" Альберто Контадор.

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт. Крис Фрум вправе рассчитывать на победу в общем зачете "Тур де Франс"-2013, поскольку британскому велогонщику по силам успешно выступать как в гонках с раздельным стартом, так и на горных этапах, заявил двукратный чемпион "Большой петли" Альберто Контадор.

В декабре 2012 года Фрум заявил, что на "Тур де Франс"-2013 лидером команды Sky будет он, а не действующий победитель гонки Брэдли Уиггинс.

"Вне всяких сомнений, Фрум способен победить. Это гонщик без слабых сторон, он хорош и на горных подъемах, и в "разделках", это делает его одним из главных претендентов на успех. Есть (Кэдел) Эванс, который знает, что такое победа на "Туре", есть Уиггинс, которому также знаком вкус победы. И Энди (Шлек) - в последнее время ему недоставало стабильности, но класс этого гонщика очень высок. Еще есть Хоаким (Родригес) и (Алехандро) Вальверде. Если выделять кого-то одного, то все же главным соперником я склонен считать Фрума", - сказал Контадор, которого цитирует Marca.

Испанец заявил, что команда Saxo-Tinkoff сейчас сильнее всех прочих коллективов, за которые ему доводилось выступать. "Никогда у меня не было столь сильной команды. На "Туре" вся команда будет работать на меня, раньше все было несколько иначе", - заметил он.

"Бьярне Риис - руководитель, который знает, как вести дела и что нужно для того, чтобы команда была единым целым. У меня прекрасные отношения с (Николасом) Рочем, с (Романом) Кройцигером, со всеми остальными. Благодаря такой обстановке можно чувствовать себя спокойно, и это принесет результат на шоссе", - добавил гонщик.

Контадор является одним из пяти гонщиков, которым удавалось выиграть все Гранд-туры - "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и "Вуэльту". В этот элитный клуб также входят французы Жак Анкетиль и Бернар Ино, итальянец Феличе Джимонди, бельгиец Эдди Меркс.

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала