Рейтинг@Mail.ru
Футболисты являются участниками допинг-дела "Операция Пуэрто" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты являются участниками допинг-дела "Операция Пуэрто"

Читать в
Известный по допинг-скандалам спортивный врач Эуфемиано Фуэнтес сознался, что с ним сотрудничали не только с велогонщики, а также футболисты, теннисисты и боксеры, сообщает NOS.nl.

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт. Известный по допинг-скандалам спортивный врач Эуфемиано Фуэнтес сознался, что с ним сотрудничали не только с велогонщики, а также футболисты, теннисисты и боксеры, сообщает NOS.nl.

Мадридский суд начал слушания по делу доктора Эуфемиано Фуэнтеса, которое получило название "Операция Пуэрто" и затронуло нескольких ведущих велогонщиков, в том числе двукратного победителя "Тур де Франс" испанца Альберто Контадора. Дело Фуэнтеса под кодовым названием "Операция Пуэрто" было открыто еще в 2006 году в связи с показаниями велогонщика Хесуса Мансано, признавшегося в употреблении кровяного допинга, эритропоэтина и гормона роста. Тогда испанская полиция начала расследование в отношении действующего врача велокоманды Kelme Фуэнтеса.

В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, в результате которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты. Было доказано, что под кодовыми именами по делу проходили велогонщики Иван Бассо, Алехандре Вальверде, Ян Ульрих и многие другие. Вышеназванные трое по итогам расследования получили различные сроки дисквалификации.

Как сообщает голландский NOS.nl, Фуэнтес признался по ходу процесса, что в 2006 году сотрудничал с футболистами, а также с теннисистами и боксерами. Раньше доказательств причастности к этому делу представителей этих видов спорта не было.

"Я работал с отдельными спортсменами, не с командами", - цитирует Фуэнтеса Marca.

"В 2006 году я работал с людьми из разных видов спорта: футболистами, легкоатлетами, велосипедистами, боксерами. Семь лет назад я работал с велокомандами, консультировал спортсменов индивидуально", - приводит слова доктора NUSport.

В свою очередь WADA за несколько дней до начала процесса выразила озабоченность тем, что вовремя не были привлечены по этому делу представители других видов спорта. Ряд испанских СМИ во время начала расследования высказывал предположения, что в дело вовлечены в том числе футболисты мадридского "Реала" и "Барселоны".

Предполагается, что процесс по этому делу продлится до конца марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
  • Теннис
    07.07 17:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала