Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент UCI Маккуэйд отверг обвинения WADA в лживости организации

Читать в
Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Маккуэйд выступил с критикой в адрес президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джона Фэйхи, заявив, что в приватных беседах он говорит одно, а на публике - другое, а также отверг все обвинения агентства в коррумпированности и нечестной игре.

МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт. Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Маккуэйд выступил с критикой в адрес президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джона Фэйхи, заявив, что в приватных беседах он говорит одно, а на публике - другое, а также отверг все обвинения агентства в коррумпированности и нечестной игре.

Ранее стало известно, что UCI принял решение расформировать независимую комиссию по расследованию связи союза со схемой по распространению допинга, организованной американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

"Я опечален тем, что все к этому пришло, но я просто не могу позволить и дальше распространяться этим искажениям действительности, содержащимся в последнем пресс-релизе WADA, - приводит слова Маккуэйда пресс-служба UCI. - Господин Фэйхи на публике говорит одно, а в разговорах со мной - другое".

Пэт Маккуэйд рассказал о причинах роспуска независимой комиссии, организованной в ноябре прошлого года. Ее доклад и рекомендации по ситуации должны были быть представлены к рассмотрению не позднее 1 июня 2013 года.

"Всемирное антидопинговое агентство публично поставило под сомнение независимость этой комиссии и назвало ее слишком "Армстронго-ориентированной", неоднократно призывало к более широкому расследованию ситуации с допингом в пелотоне, а в конце прошлой недели президент WADA заявил однозначно, как устно, так и письменно, что не верит в Комиссию, которая, по его мнению, "слишком скомпрометирована, чтобы продолжать свою работу", - сообщил он.

При этом Маккуэйд сказал, что глава Всемирного антидопингового агентства в письме к Международному союзу велосипедистов четко заявил, что процесс расследования связи союза со схемой по распространению допинга должен быть запущен заново. Вследствие чего была создана комиссия "Процесса правды и урегулирования" (TRC).

"UCI недоумевает, почему WADA решило дать отпор и атаковать готовность организации создать TRC, хотя само настаивало на этом, - сказал он. - Удивительно, но теперь, когда UCI в очередной раз пытается сотрудничать с WADA, организацию опять обвиняют в том, что к ней нет доверия".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитника "Виннипега" Пионка дисквалифицировали на два матчаКабальеро подписал контракт с "Саутгемптоном"Посольство КНР: Олимпиада пройдет успешно и без представителей США"Хетафе" сыграл вничью с "Атлетиком" в матче чемпионата Испании"Эвертон" победил "Арсенал" в чемпионате АнглииЧудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видеоПосольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте ИгрДерозана и Митчелла признали лучшими игроками недели в НБАРулон Гарднер: бойкот США Олимпиады не повлияет на американских спортсменовАндрееску пропустит Australian OpenВ МОК отреагировали на решение властей США бойкотировать Олимпиаду в ПекинеСлепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями США