Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Родригес заявил, что не уйдет из "Катюши" до вердикта CAS

Читать в
Лидер российской велокоманды "Катюша" Хоаким Родригес заявил, что не будет подписывать контракт с новой командой до вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о лицензии Мирового тура для "Катюши".

МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт. Лидер российской велокоманды "Катюша" Хоаким Родригес заявил, что не будет подписывать контракт с новой командой до вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о лицензии Мирового тура для "Катюши".

Международный союз велосипедистов (UCI) отказал "Катюше" в лицензии Мирового тура. "Катюша" получила проконтинентальную лицензию на 2013 год, которая не позволит команде автоматически попадать в круг участников гонок Мирового тура, в числе которых "Тур де Франс", "Джиро д'Италия", "Вуэльта", а также на знаменитые классические гонки. Команда отстаивает свои интересы в CAS, надеясь вернуть лицензию. Лидер "Катюши" Родригес еще в конце прошлого года заявил, что намерен выступить на "Тур де Франс"-2013 вне зависимости от того, получит ли российская команда право на участие в "Туре". Гонщик признался, что на данный момент у него есть предложения от различных команд.

"Команда, с которой я наиболее близок к подписанию контракта, еще не упоминалась в данном контексте. Думаю, для всех это будет определенный сюрприз. Однако сейчас говорить об этом рано. Никто не ожидал такого (решения UCI по "Катюше"). В "Катюше" меня все устраивает. Если я сейчас уйду, то нанесу команде серьезный удар. Поэтому я останусь как минимум до оглашения вердикта CAS", - сказал Родригес, чьи слова приводит на biciciclismo.es.

Испанец подчеркнул, что "Тур де Франс" остается для него приоритетной гонкой сезона. "Мне требуется время на подготовку к гонке. Я ждал "Джиро", а потом услышал, что мы не получили wild card. А в мае я точно так же могу узнать, что мы не поедем и на "Тур де Франс". Не хочу находиться под таким давлением обстоятельств. "Тур де Франс" - не навязчивая идея, однако я хочу принять участие в гонке в этом году. Она будет сложнее, чем когда-либо, но я думаю, что смогу выступить блестяще", - сказал Родригес.

Спортсмен также пояснил, что все предложенные контракты в финансовом плане проигрывают договору с "Катюшей", но этот факт не повлияет на его решение. "Если бы я думал о деньгах, то мне стоило бы остаться в "Катюше". Другие предложения не идут в сравнение. И "Катюша" нуждается во мне в данных обстоятельствах. Однако я в том возрасте, когда мне хочется выступать на крупных гонках. Если я поменяю команду, новый контракт будет долгосрочным и, скорее всего, последним в моей карьере", - добавил 33-летний велогонщик.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Урал
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин прокомментировал выступление в гонке на 15 км в Рука Губерниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко оценил подиум Большунова на первом этапе Кубка мира по лыжамИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мира