Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Важно хорошо чувствовать скелетон и виражи на трассе ЧМ - Васильева

Особенности естественной трассы в Санкт-Морице требуют от спортсменок хорошего чувства виражей и скелетона, заявила агентству "Р-Спорт" накануне старта чемпионата мира россиянка Светлана Васильева.

САНКТ-МОРИЦ (Швейцария), 30 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Особенности естественной трассы в Санкт-Морице требуют от спортсменок хорошего чувства виражей и скелетона, заявила агентству "Р-Спорт" накануне старта чемпионата мира россиянка Светлана Васильева.

Мировое первенство по бобслею и скелетону проходит в период с 25 января по 3 февраля. Скелетонистки определят лауреатов турнира по сумме четырех заездов, которые состоятся в четверг и пятницу.

"Трасса в Санкт-Морице - единственная трасса, на которой надо очень хорошо чувствовать виражи, чувствовать скелетон, - сказала Васильева. - Именно здесь самую главную роль и играет то, что мы называем "лежка" - нахождение оптимального положения тела во время гонки. Также здесь нельзя высоко поднимать голову, нельзя "сбрасывать" ноги, потому что лед натуральный, и это сразу приводит к потерям во времени. И лед здесь довольно своеобразный, у него очень много особенностей - он намного отличается от того, по которому мы обычно катаемся в желобе".

Спортсменка подчеркнула, что трассу "надо принимать такой, какая она есть".

"Трасса хорошая, мягкая, и мне это очень нравится, - добавила собеседница агентства. - Но каждый год она разная. Если собраться, не нервничать и хорошо прочувствовать ее, она может стать успешной".

Васильева не стала раскрывать турнирные цели, сказав: "У меня свои задачи, которые я потихоньку выполняю. Но говорить о них мне не хотелось бы".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала