Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игорь Уланов: хочу развиваться вместе с ХК "Автомобилист"

© Фото : предоставлено пресс-службой ХК "Автомобилист"Игорь Уланов
Игорь Уланов
Читать в
Один из самых жестких защитников в истории российского хоккея Игорь Уланов, тренирующий ныне екатеринбургский "Автомобилист", в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Антоном Рассказовым объяснил, почему до сих пор носит приставку и.о., когда планирует от нее избавиться, за что бьется потерявшая мотивацию команда и почему он не дает номер рабочего телефона журналистам.

Один из самых жестких защитников в истории российского хоккея Игорь Уланов, тренирующий ныне екатеринбургский "Автомобилист", в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Антоном Рассказовым объяснил, почему до сих пор носит приставку и.о., когда планирует от нее избавиться, за что бьется потерявшая мотивацию команда и почему он не дает номер рабочего телефона журналистам.


Команда борется

 

- Игорь Сергеевич, вы до сих пор носите приставку и.о. До каких пор?

- Перед тем как назначить главного тренера, у нас было совещание, и сказали, что до конца регулярного сезона эти две буквы перед моей должностью останутся. Остальное, думаю, будет решаться по окончании регулярного чемпионата.

- Чтобы стать полноправным, вам нужно выполнить какие-то конкретные цели?

- Ну, конкретной цели как таковой, они сказали, нет, но, естественно, результат будет говорить сам за себя. Но, опять же, это будет решаться на более высоком уровне.

- Вы возглавляете команду три месяца. Уже можете подводить какие-то итоги своей работы?

- Ну, как я могу подводить итоги? Я могу только видеть результат команды, который она показывала до моего прихода и в данный момент. Команда особо не изменилась. Только убрали тех игроков, которые не могли находиться в нашей команде в плане отношения к тренировочному процессу, и к играм, и по уровню игры.

- Генеральный директор клуба Андрей Хазов после отставки Андрея Шаянова сказал, что тренер потерял контроль над командой. Считаете, вам удалось его прибрать в свои руки?

- Опять же, это не мне решать. Контроль над командой, думаю, - понятие растяжимое. Контролировать команду и настраивать ее на игру - это разные вещи. Думаю, сейчас в большинстве игр команда выкладывается и выполняет тренерское задание. То, что мы от них просим, они выполняют почти в 100% случаев.


Ребята играют за свои фамилии

 

- Когда вы возглавили команду, она уже была далеко от плей-офф. Какие в связи с этим цели вы перед собой ставили? Что удалось реализовать? Что нет?

- Во-первых, мы наладили игровую дисциплину. Но игровой дисциплины не может быть без дисциплины бытовой. Наладили бытовую дисциплину - и появилась игровая дисциплина. Мне кажется, мы стали намного организованнее действовать в обороне, ребята стали играть более уверенно и надежно, стали пропускать меньше голов. Что касается нападения, конечно, это наше больное место. Не хватает голов. В общем, сдвиги в лучшую сторону есть.

- Теперь команда точно не будет играть в плей-офф. Какие цели ставите на остаток сезона?

- Ну, как цель? Цели ставятся в начале сезона, поднимается планка. В данный момент самое главное, чтобы ребята не опускали руки, чтобы не доигрывали чемпионат, а бились и боролись в каждой смене за свое место. Место не только в команде, но и даже в лиге. В данный момент они играют как за команду "Автомобилист", так и, и это немаловажно, за свою фамилию, за свою репутацию, за свое место быть и играть на этом уровне. Конечно, я говорю про КХЛ.


Тренерская работа - это довольно интересно

 

- Вы как тренер уже заглядываете в будущий сезон?

- Ну, конечно. Постоянно смотрим, ищем тот костяк ребят, неважно, сколько их будет: два-три или 10-15, с которым можно идти в бой на следующий сезон.

- Желание продолжить работу есть?

- Это довольно интересно. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше интересного. То, что сдвиг у команды есть, видно. И это приятно. Хочется продолжать расти вместе с командой: чем она занимается, чем живет, как прогрессирует, как растут определенные игроки, как сыгрывается тройка. Приятно видеть, что кое-что уже налаживается.

- "Автомобилист" испытывает финансовые сложности практически с момента своего основания в 2006 году. В текущем сезоне он обрел нового спонсора. Вы как тренер чувствуете какую-то гарантию, что команда точно будет?

- Да, нам гарантировали, что контракт с новым спонсором подписан на три года. Это радует. Ребята намного спокойнее будут подписывать контракты. Они будут гарантированы.


Новое и интересное

 

- Для вас работа с "Автомобилистом" - первая на столь высоком уровне. Как работается?

- Да, во главе команды на таком уровне работаю в первый раз. До этого работал с детьми, неплохо выступили, стали чемпионами России. Дело в том, что это практически та же система, но ответственность, конечно, намного больше и выше. И спрос с ребят в КХЛ другой. Как работается? Каждый день что-нибудь новое и интересное получаю лично для себя, глядя на ребят, и, конечно же, делюсь с ними своим опытом.

- Игорь Сергеевич, почему вы никому не даете своих контактов? Вы настолько сконцентрированы на работе?

- Нет, просто должен быть рабочий телефон и персональный. Когда звонят на личный телефон, не хочется разговаривать, записывать интервью. Если я знаю, что будут звонить на рабочий телефон, и это будет по работе, однозначно буду настроен на разговор.

- А журналисты могут вам звонить на рабочий?

- Журналисты? Почему нет? Думаю, журналисты имеют право иметь какой-то доступ к тренеру.

- Так, может, поделитесь рабочим номером?

- Так дело в том, что у меня его нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала