Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Терека" Садаев и Кадиев перешли в израильский "Бейтар"

Два российских футболиста, переходящих в иерусалимский "Бейтар" из грозненского "Терека", были в среду вечером официально представлены израильской публике и впервые примерили желто-черную форму своей новой команды.

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 янв - РИА Новости. Два российских футболиста, переходящих в иерусалимский "Бейтар" из грозненского "Терека", были в среду вечером официально представлены израильской публике и впервые примерили желто-черную форму своей новой команды.

Сделка оказалась в центре внимания израильтян из-за акции протеста, которую устроила в субботу группа болельщиков "Бейтара", недовольных приглашением мусульман - нападающего Заура Садаева и полузащитника Джабраила Кадиева.

"Мы ничего не боимся. Мы не знаем такого слова "страх", - ответил Кадиев журналистам, которые интересовались, с какими настроем они ехали в Иерусалим.

"Я рад, что оказался здесь, и буду радовать болельщиков красивой игрой", - пообещал Садаев.

Футболисты переходят в иерусалимский клуб, принадлежащий выходцу из СССР Аркадию Гайдамаку, на правах аренды до конца мая текущего года. Прилетев рейсом из Москвы, они прошли медосмотр, дали пресс-конференцию, где их приветствовал мэр Иерусалима Нир Баркат, и примерили бейтаровские футболки. Садаев получил номер 13, Кадиев - 44. На четверг запланирована их первая тренировка.

Субботнюю выходку фанатов, скандировавших на стадионе антиисламские лозунги и призывавших к сохранению этнической чистоты клуба, осудили многие израильские политики, включая президента страны Шимона Переса, спикера парламента Реувена Ривлина, вице-премьера Моше Яалона, председателя Центризбиркома Эльякима Рубинштейна. Бывший премьер-министр Израиля и экс-мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт через прессу объявил, что отказывается посещать игры "Бейтара", пока не будет искоренен расизм в рядах его болельщиков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала