Рейтинг@Mail.ru
Доктор Фуэнтес заявил, что велогонщик Хавьер Гомес был его клиентом - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доктор Фуэнтес заявил, что велогонщик Хавьер Гомес был его клиентом

Читать в
Доктор Эуфемиано Фуэнтес заявил в суде, что с ним сотрудничал экс-велогонщик Хосе Хавьер Гомес, который до недавнего времени занимал должность президента Испанской федерации профессиональных велогонщиков (ACP).

МОСКВА, 31 янв - Р-Спорт. Доктор Эуфемиано Фуэнтес заявил в суде, что с ним сотрудничал экс-велогонщик Хосе Хавьер Гомес, который до недавнего времени занимал должность президента Испанской федерации профессиональных велогонщиков (ACP).

Мадридский суд во вторник начал слушания по делу Фуэнтеса, которое получило название "Операция Пуэрто" и затронуло нескольких ведущих велогонщиков, в том числе двукратного победителя "Тур де Франс" испанца Альберто Контадора. Дело Фуэнтеса было открыто еще в 2006 году в связи с показаниями велогонщика Хесуса Мансано, признавшегося в употреблении допинга. Во время второго судебного заседания, состоявшегося в среду, Фуэнтес признался, что одним из его клиентов был испанский велогонщик Хосе Хавьер Гомес. Ночью в среду секретарь испанского спорткомитета Мигель Карденал сообщил, что Гомес подал в отставку.

"Если он (Фуэнтес) считает, что его стратегия защиты состоит - не знаю правда ли то что он говорит или нет - в обвинении других, хорошо, только его право решать, как строить свою защиту", - приводит слова Карденала агентство Рейтер.

В мае 2006 года в рамках "Операции Пуэрто" был проведен ряд арестов и обысков, в результате которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

Во второй день слушаний доктор Фуэнтес в здании суда заявил, что может попытаться опознать кровь в анализах, изъятых в ходе обысков, однако судья Юлия Сантамария сообщила, что она не будет заставлять его раскрывать имена своих клиентов, поскольку это будет нарушать права третьих лиц.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • MMA
    Завершен
    И. Адесанья
    Д. Каннонье
  • Теннис
    03.07 15:00
    Т. Мария
    Е. Остапенко
  • Теннис
    03.07 17:00
    Я. Синнер
    К. Алькарас
  • Теннис
    03.07 18:30
    Э. Мертенс
    О. Жабер
  • Теннис
    03.07 19:00
    Н. Джокович
    Т. В. Рейтховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала