Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клуб "Ден Босх" обещает наказать болельщиков за расистские выкрики

Читать в
Руководство клуба второго футбольного дивизиона Нидерландов "Ден Босх" пообещало найти и наказать болельщиков, позволивших себе оскорбления на почве расизма в матче Кубка страны с "АЗ" (Алкмар).

МОСКВА, 31 янв - Р-Спорт. Руководство клуба второго футбольного дивизиона Нидерландов "Ден Босх" пообещало найти и наказать болельщиков, позволивших себе оскорбления на почве расизма в матче Кубка страны с "АЗ" (Алкмар).

Во время матча 1/4 финала Кубка Нидерландов американский форвард команды из Алкмара Джози Алтидор подвергся оскорблениям - по ходу первого тайма болельщики хозяев поля начали изображать крики обезьян в моменты, когда нападающий получал мяч. Главный арбитр встречи Рейнольд Вейдмейер готов был остановить матч, но сам нападающий убедил его этого не делать.

"В самое ближайшее время мы сделаем все, что в наших силах, чтобы найти группу людей, позволивших себе такое неподобающее поведение, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба. - Мы задействуем юристов и полицию, чтобы наказать тех, кто себе это позволил. В нашем распоряжении несколько изображений с камер, где отчетливо видна та группа фанатов, что скандировала оскорбления в адрес футболиста".

Сам же Алтидор в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс заявил, что "будет молиться за своих обидчиков".

"Я воспитывался в очень религиозной семье, а моя мать всегда говорила, что лучший способ помочь людям - это молиться за них, - заявил форвард. - В глубине души я верю, что не все они плохие".

"Мы все совершаем ошибки", - резюмировал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала