Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Олимпийский чемпион по дзюдо Утисиба осужден на 5 лет за изнасилование

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо японец Масато Утисиба приговорен к пяти годам тюрьмы за изнасилование студентки, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 1 фев - Р-Спорт. Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо японец Масато Утисиба приговорен к пяти годам тюрьмы за изнасилование студентки, сообщает Би-би-си.

Утисиба, уволенный из Университета Кюсю (город Фукуока), где он преподавал дзюдо, по обвинению в домогательствах к одной из студенток, был арестован в декабре 2011 года.

Спортсмену были предъявлены обвинения в том, что он напоил студентку и воспользовался ее неспособностью сопротивляться. Завершивший спортивную карьеру в 2010 году японец утверждает, что сексуальный контакт произошел по взаимному согласию и студентка была в сознании, однако суд не поверил Утисибе.

Дзюдоист намерен обжаловать решение суда.

Это уже не первый скандал в японском дзюдо за последнее время. В четверг главный тренер сборной Японии Рюидзи Сонода подал в отставку после обвинений в избиении спортсменок.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    М. Чилич
    5663
    7736
  • Футбол
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    0
    1
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Васнецова рассказала, кому послала воздушный поцелуй перед эстафетой"Зенит" на глазах Карпина сыграл вничью с болгарским "Ботевом"Гол Буэндии принес "Астон Вилле" победу над "Эвертоном" в чемпионате АнглииУченик Емельяненко назвал Сталина гением"Ставил в тупик": Тарпищев объяснил поражение Рублева от Чилича"Каждую секунду думал, что умру": Тактаров — о страшном избиении в МексикеРасширенный состав российских фигуристов на ЮЧМ объявят до 14 февраляСборная России по биатлону назвала состав на мужскую эстафету в АнтхольцеРоман Репилов стал девятым на чемпионате Европы по санному спортуХабибуллина и Княжук завоевали золото юниорского чемпионата России в парахЧесноков: Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian OpenЛатыпов: при хорошей стрельбе можно было быть намного вышеДрачев посоветовал Латыпову бежать в эстафете, чтобы вернуть форму"Все напряжены": Бабиков посетовал на нехватку дружеского общения в сборнойТренер объяснил провальную стрельбу Латыпова в масс-стартеБабиков рассказал, что помешало ему в масс-старте на этапе в Антхольце"Локомотив" приобрел у "Монако" нападающего ИзидораКафельников назвал сенсацией вылет Рублева с Australian OpenЛатыпов опустился на 13-е место в общем зачете Кубка мираЛогинов побежит в эстафете на этапе в Антхольце, Цветков пропустит гонку