Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шорт-трекист Григорьев сомневается, что мировой рекорд побьют в Сочи

Читать в
"Я сомневаюсь, что кто-то на этом льду может побить рекорды", - сказал российский шорт-трекист Владимир Григорьев.

СОЧИ, 1 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский шорт-трекист Владимир Григорьев заявил, что сомневается в том, что на этапе Кубка мира в Сочи кто-то из участников побьет мировой рекорд.

Григорьев является первым в истории российского шорт-трека рекордсменом мира. Сильнейшие шорт-трекисты планеты в предстоящие выходные разыграют награды первого в истории этапа Кубка мира, который проходит на олимпийской арене "Айсберг" в Сочи.

"Я сомневаюсь, что кто-то на этом льду может побить рекорды, - сказал Григорьев журналистам. - Результаты быстрые, но не настолько быстрые. Когда бежали на мировые рекорды, то бежалось легче, и могли еще бороться и соперничать. А на этом льду, думаю, не достигнуть рекордов. Этот лед как бы и быстрый, но он еще и быстро портится".

По словам спортсмена, в четвертьфинальном забеге в эстафете "лед нереально нарезался". "Если по групповым эстафетам судить, то лед был очень плохой, а индивидуально он хороший по скорости, хотя колкий и не держит конек. Многим спортсменам, которые не катались здесь, приходится привыкать и бежать осторожно. У нас есть наметки, как ехать, но все равно неудобно. Мы не можем все силу приложить, чтобы набрать очень высокую скорость и удержать ее", - сообщил Григорьев.

Российские шорт-трекисты в забеге эстафеты выполнили поставленную задачу, считает Григорьев. "Мы выполняли задачу следовать за китайцами или второй командой, и когда останется мало кругов, просто взять и выйти вперед, держать скорость, чтобы, не напрягаясь, если бы кто-то обогнал, могли добавить и удержать позицию", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала