Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грубер считает, что победа на этапе КМ в Сочи поможет ему на ОИ-2014

"Этот этап придал мне силы, и я надеюсь, что на следующий год я приеду и покажу хорошие результаты здесь уже на Олимпиаде", - сказал австриец Бернхард Грубер.

СОЧИ, 2 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Австриец Бернхард Грубер, победивший на этапе Кубка мира по лыжному двоеборью в Сочи в индивидуальном зачете, выразил надежду, что этот успех придаст ему сил на предстоящих через год Олимпийских играх.

Грубер одержал победу на этапе Кубка мира, который состоялся в субботу на трамплинном комплексе "Русские горки" и лыжероллерной трассе в Сочи. Спортсмен финишировал первым в гонке на 10 километров по системе Гундерсена. Он стартовал со второй позиции спустя 20 секунд после победителя прыжковой части - своего соотечественника Марио Зайдля, который в итоге не попал на пьедестал.

"Этот этап придал мне силы, и я надеюсь, что на следующий год я приеду и покажу хорошие результаты здесь уже на Олимпиаде", - сказал Грубер на пресс-конференции.

Он отметил, что в последние несколько недель его беспокоили "проблемы с гонкой". "Но я достиг своего пика, что показал сегодняшний день, и это вселяет в меня уверенность", - сказал австриец и добавил, что "первоначальные условия трассы были ужасными, но организаторы в итоге привели ее в порядок".

Комментируя первую часть соревнований, Грубер отметил: "Он (прыжок с трамплина) был немного сложным для меня, но я справился. Когда я оторвался на трамплине, то долгое время не мог разглядеть разметку и не мог поймать момент приземления".

Грубер вышел на третье место в общем зачете Кубка мира, имея на данный момент 568 очков. Ставший в Сочи вторым немец Эрик Френцель упрочил лидерство - теперь у него 754 балла. У идущего вторым француза Джейсона Лами-Шаппюи 653 балла.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала