Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегун Тренихин назвал быстрый старт ключом к победе на "Русской зиме"

Читать в
Российский бегун Павел Тренихин, завоевавший золотую медаль в беге на 400 метров на международном турнире "Русская зима", заявил, что быстрый старт помог ему показать высокий результат.

МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский бегун Павел Тренихин, завоевавший золотую медаль в беге на 400 метров на международном турнире "Русская зима", заявил, что быстрый старт помог ему показать высокий результат.

Тренихин пробежал четырехсотметровку с личным рекордом - 46,09 секунды. Россиянин обогнал одного из сильнейших легкоатлетов Европы чеха Павела Маслака и суданца Рабаха Юсифа, став первым чемпионом "Русской зимы".

"Тяжело очень было. Пришлось начать быстро, знал, что надо будет занимать первую дорожку, чтобы выиграть, - сказал Тренихин журналистам. - Ребята участвовали сильные в забеге. Честно сказать, кто бежал за спиной, я не видел. Понимал, что обогнать может любой. А на финишной прямой думал - только бы добежать. Добежал с личным рекордом. Считаю, что показал высокий результат".

"Самый тяжелый отрезок был - последние 50-60 метров, - добавил спортсмен. - Ноги уже просто не поднимались. На экран смотрел - видел, что недалеко отрыв. Слава богу, выиграл. Порадовал родных - знаю, что они переживают, некоторые даже плачут перед моими забегами".

По словам Тренихина, "Русская зима" является для него "этапом на пути к чемпионату Европы в зале в Гетеборге".

"Но не только к Европе, - заметил бегун. - Еще и к чемпионату мира в Москве. Нам там нужна будет поддержка зрителей. "Лужники" - огромный стадион, очень хочется, чтобы он был полон".

Россиянин признался, что "обстановку в манеже ЦСКА не чувствовал".

"Старался сконцентрироваться на беге. Слышал что кто-то свистел и кричал: "Паха, Паха, вперед". Не знаю, кто это был. Спасибо огромное тем, кто за меня болел", - сказал Тренихин.

Прогресс в результатах, по словам чемпиона "Русской зимы", связан с появлением уверенности в собственных силах.

"Результаты растут за счет поддержки. Я знал, что от меня ждут прогресса. На предыдущих стартах никто особо не ставил - как пробегу, так пробегу. А сейчас уже есть уверенность в себе", - подчеркнул Тренихин.

Московский международный легкоатлетический турнир "Русская зима" проходит в воскресенье в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
    24
    66
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Ястремская
    А. Калинская
    6
    6
  • Теннис
    18.10 18:30
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала