Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские легкоатлеты выиграли четыре золота на "Русской зиме"

Читать в
Российские легкоатлеты смогли завоевать четыре золотые медали в традиционных международных соревнованиях "Русская зима", которые в воскресенье прошли в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российские легкоатлеты смогли завоевать четыре золотые медали в традиционных международных соревнованиях "Русская зима", которые в воскресенье прошли в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

Победы одержали Константин Шабанов и Юлия Кондакова в беге на 60 метров с барьерами, Павел Тренихин в беге на 400 метров и Ольга Кучеренко в прыжках в длину.

Кучеренко перепрыгнула Клишину

Несмотря на хорошие результаты, которые показали многие российские спортсмены, не смог попасть даже в тройку лучших победитель афинских Игр-2004 Юрий Борзаковский, который в беге на 600 метров установил лишь пятый результат (1.16,27). Победителем стал эфиопский бегун Мохаммед Аман, который преодолел дистанцию за 1 минуту 15,60 секунды. Серебро у француза Пьера-Амброса Боссе, проигравшего представителю Эфиопии 0,03 секунды. Бронза досталась американцу Эрику Совински (1.15,99).

В состязаниях по прыжкам в длину основное внимание болельщиков было приковано к выступлению россиянки Дарьи Клишиной. Спортсменка показала второй результат, пропустив вперед серебряную медалистку чемпионата мира-2011 Кучеренко. По словам Клишиной, ее не расстроил такой результат. "Несмотря на то, что я не заняла сегодня первое место, я очень рада этому результату. Это лучший результат у меня в сезоне. Этот старт - максимально положительный для меня, здесь нет ни одного расстройства", - сказала Клишина корреспонденту "Р-Спорт".

Тренихин пробежал 400-метровку с личным рекордом - 46,09 секунды. Россиянин обогнал одного из сильнейших легкоатлетов Европы чеха Павела Маслака и суданца Рабаха Юсифа, став первым чемпионом "Русской зимы". Спортсмен считает, что ему помог быстрый старт. "Тяжело очень было. Пришлось начать быстро, знал, что надо будет занимать первую дорожку, чтобы выиграть", - сказал он после забега.

Барьеры преодолены успешно

Новый личный рекорд установила Кондакова, победившая в забеге на 60 метров с барьерами, - 7,93 секунды. Второй стала представительница Белоруссии Алина Талай (7,99). На третьей позиции расположилась американка Иветт Льюис (8,2). Для Кондаковой, по ее словам, "Русская зима" - один из главных стартов сезона. "Это проверка перед чемпионатом России. Сейчас у меня будет еще один коммерческий старт, но я уже сейчас, благодаря "Русской зиме", поняла, на что я готова. Могу теперь подкорректировать нюансы, что не понравилось мне, не понравилось тренеру, сделать выводы. Доделать что-то и переделать", - пояснила она.

Чемпион Европы 2012 года россиянин Сергей Шубенков, претендовавший на победу в беге на 60 метров с барьерами, уступил Шабанову, который и в прошлом году выиграл первое место на "Русской зиме". Время Шабанова в 2013 году - 7,59 секунды, Шубенкова - 7,60. Третье место занял венгр Балаш Бажи с результатом 7,68 секунды. Все три спортсмена установили личный рекорд сезона. Главный тренер российской команды Валентин Маслаков отметил, что российские барьеристы на "Русской зиме" показали высокие результаты.

Шабанов после победы назвал зимний сезон возможностью заработать. "Для меня зимний сезон - возможность подзаработать денег, ну и сил много, тратить их куда-то надо. И технику нарабатываю. Сейчас готовлюсь к чемпионату Европы в зале, планирую там хорошо пробежать, надеюсь, что в финале", - поделился легкоатлет.

Мировая знаменитость британец Дуэйн Чемберс показал второй результат на дистанции 60 метров "гладким" бегом - 6,63 секунды, а не менее известный Ким Коллинз (Сент-Китс и Невис) смог выиграть, установив личный рекорд сезона - 6,57 секунды. Третье место у соотечественника Коллинза Энтони Адамса - 6,67 секунды. Российский бегун Максим Половинкин остался в шаге от тройки лучших, заняв четвертое место, но установил личный рекорд - 6,70 секунды.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Радукану
    А. Богдан
    60
    30
  • Хоккей
    2-й период
    Сибирь
    ЦСКА
    0
    0
  • Теннис
    28.10 16:25
    М. Чилич
    К. Хачанов
  • Хоккей
    28.10 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Теннис
    28.10 18:00
    С. Халеп
    В. Грачева
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Арсенал" сделал заявление по ситуации с переходом Хлусевича в "Спартак""Не вешать нос!" Кудрявцева поддержала Авериных после скандала на ЧМ"Ни совести, ни чести": Винер-Усманова — о новом скандале и слезах АвериныхСМИ назвали сумму отступных "Барселоны" за ХавиЛогинов и Гараничев раскрыли подробности скандального полицейского обыскаВинер-Усманова обвинила российскую судью в занижении Авериным оценок на ЧМ"Барыс" прервал серию из четырех поражений в матчах КХЛ, обыграв "Адмирал""Барселона" назначила Бархуана исполняющим обязанности главного тренера"Ты кто такой, Елисеев?" Васильев — жестко о кризисе российского биатлонаНемец Зибрехт вошел в тренерский штаб "Локомотива"Аверины взяли серебро и бронзу чемпионата мира в упражнении с лентойКарацев не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-ПетербургеКонькобежки Лаленкова и Фаткулина победили на чемпионате РоссииВорота "Динамо" в матче против "Зенита" будет защищать Антон ШунинМамиашвили сообщил, как Минспорт оценил выступление борцов на ОлимпиадеДина Аверина стала чемпионкой мира в упражнении с булавамиКапитан сборной Дании Кьер подписал новый контракт с "Миланом"Глава Федерации фехтования России покинет должность из-за ухода на пенсиюАлишер Усманов стал единственным кандидатом на выборах главы FIEФигуристка Губанова раскрыла причины перехода в сборную Грузии