Рейтинг@Mail.ru
Руководство НФБР ставит цель победить на ЧЕ по бадминтону - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство НФБР ставит цель победить на ЧЕ по бадминтону

Читать в
Национальная команда России должна ставить цель победить на домашнем чемпионате Европы, заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай.

МОСКВА, 5 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Национальная команда России должна ставить цель победить на домашнем чемпионате Европы, заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай.

Первый в истории современной России чемпионат Европы по бадминтону пройдет в подмосковном Раменском с 12 по 17 февраля. В турнире выступят 350 спортсменов из 29 стран. В пресс-конференции, посвященной чемпионату, приняли участие президент НФБР Сергей Шахрай, председатель совета НФБР Андрей Антропов, главный тренер сборной России Клавдия Майорова и один из лидеров мужской национальной команды Владимир Иванов.

"Из олимпийского Лондона я привез две идеи. Первая - то, что Россия серьезно просела в тренерском вопросе. Вторая - в матчах высокого уровня очень многое зависит от психологического состояния, - отметил Шахрай. - Наши выглядят лучше во многих видах спорта, но выходят на паркет или еще куда-то не с горящими глазами. Так вот, я хочу, чтобы перед чемпионатом Европы у нашей сборной появился кураж. Да, возьмем мы призовое место. Но это - не цель. Нужно победить! И чтобы победить, нужно как-то напугать датчан. Надо ставить несбыточные цели, чтобы они на самом деле сбывались. Как случилось на Олимпиаде с бронзовыми медалями".

Антропов отметил, что чемпионат Европы подведет итог лучшему сезону в истории отечественного бадминтона. "Этот бадминтонный сезон был лучшим в истории СССР и России. И по спортивным результатам, и по политическим. И стартующий через неделю чемпионат будет этаким подведением итогов", - заявил он.

"Обычно после Олимпийских игр в сборных происходит процесс смены поколений, - продолжил функционер. - И в этом плане я очень доволен тем, что в команду вливаются молодые ребята 1991, 1992, 1993, 1994 годов рождения. На мой взгляд, это очень хороший знак. В 2011 году наша сборная завоевала бронзовые медали, сейчас хотелось бы сделать шаг вперед".

Владимир Иванов пообещал, что национальная команда постарается не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками.

"На минувших Олимпийских играх была завоевана бронзовая медаль, и это дает определенную мотивацию всем членам команды, - заявил спортсмен. - Мы не должны упасть в грязь лицом, выступая в родных стенах. Все ребята сейчас находятся на сборе и полностью мобилизованы, осталось подготовиться в психологическом плане. Думаю, все у нас получится, потому что сейчас у России одна из лучших команд, которая была когда-либо".

Сборная России в рамках чемпионата Европы выступит в группе 3, где ее соперниками станут команды Исландии и Болгарии. Первый матч российские бадминтонисты проведут 12 февраля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала