Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вестерфельд: игрокам "Реал Сосьедад" делали лишь внутривенные вливания

Бывший голкипер испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" Сандер Вестерфельд признался, что игрокам команды в начале 2000-х делали внутривенные вливания, однако он ничего не знает о применении запрещенных препаратов за время его выступления в баскском клубе.

МОСКВА, 6 фев - Р-Спорт. Бывший голкипер испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" Сандер Вестерфельд признался, что игрокам команды в начале 2000-х делали внутривенные вливания, однако он ничего не знает о применении запрещенных препаратов за время его выступления в баскском клубе.

В понедельник испанские СМИ распространили громкое заявление бывшего президента "Реал Сосьедад" Иньяки Бадиолы. Он заявил, что до его прихода в клуб из Сан-Себастьяна врачи команды на протяжении нескольких лет сотрудничали с Эуфемиано Фуэнтесом, поставлявшим им запрещенные препараты. Как сообщает ряд испанских изданий, в том числе El Pais, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уже взялось за расследование этого дела, принимая в учет совпадения данных по счетам, о которых говорил Бадиола, и документов, изъятых в ходе "Операции Пуэрто". Голландец Вестерфельд выступал за "Сосьедад" с 2001 по 2005 год.

"Нам делали инфузии до и после матчей, но это не было чем-то тайным, - сказал Вестерфельд в интервью голландскому изданию Voetbal International. - Вся эта история с Бадиолой очень странная. Почему только сейчас он выступает с такими серьезными обвинениями?"

Также Вестерфельд отметил, что его команда не нуждалась в запрещенных веществах для того, чтобы побеждать. "Сезон-2002/03 был прекрасным, мы уступили (мадридскому) "Реалу" всего два очка. Мы добились этого благодаря тактике и технике", - подчеркнул он.

Голландский вратарь отверг возможность использования запрещенных веществ в команде. "За время моего выступления в "Сосьедаде" допинга в команде не было", - сказал Вестерфельд.

Ранее El Pais получила доступ к документу, озаглавленному "Счета Асти". Эта бумага предположительно указывает на связь между Фуэнтесом и экс-президентом баскского клуба Хосе Луисом Астиасараном (к которому может относиться сокращение "Асти"). Документ содержит счета за лекарства, которые, по версии журналистов, Фуэнтес нелегально поставлял в "Реал Сосьедад" в январе, феврале и апреле 2002 года. Как отмечает издание, бумага написана почерком, "очень похожим" на почерк Фуэнтеса.

Сопоставляя данный документ с бумагами, которые были изъяты у доктора во время "Операции Пуэрто" в 2006 году, журналисты предполагают, что нашли ключ к одному из шифров, использовавшихся Фуэнтесом. Аббревиатура RSOC, которая встречается в обнаруженных при обыске у Фуэнтеса в 2006-м бумагах, согласно этой версии, означает "Реал Сосьедад" (Real Sociedad).

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Татьяна Тарасова, Евгения Медведева (в центре) и Брайан Орсер
"Спасибо за Москву": Тарасова поздравила Медведеву с днем рождения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала