Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Веллитона сгубил недостаток мотивации в чемпионате России - Гаврилов

Читать в
"В Бразилии уровень чемпионата повыше, и быть может, его там заставят действовать так, как надо", - сказал агентству "Р-Спорт" легендарный спартаковский полузащитник Юрий Гаврилов.

МОСКВА, 6 фев - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Нападающий "Спартака" Веллитон перестал предъявлять к себе повышенные требования из-за того, что уровень чемпионата России по футболу не вынуждал его это делать, и в результате утратил высокое качество игры, заявил агентству "Р-Спорт" легендарный спартаковский полузащитник Юрий Гаврилов.

"Спартак" и бразильский "Гремио" достигли принципиальной договоренности, согласно которой 26-летний нападающий Веллитон будет отдан в аренду бразильскому клубу до конца нынешнего года. Нападающий провел за "красно-белых" 132 игры, забил в них 61 гол и дважды (2009, 2010) становился лучшим бомбардиром чемпионата России.

"В Бразилии уровень чемпионата повыше, и быть может, его там заставят действовать так, как надо. Здешний уровень игры его мог уже не устраивать, по причине чего он перестал предъявлять к себе особые требования. Возможно, он просто понимает, что уровень чемпионата России не так высок. В любом случае, все покажет время", - сказал Гаврилов по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Один из лучших футболистов СССР убежден, что в нынешнем состоянии Веллитон "Спартаку" пользы не принесет: "Статистика его голов в последних матчах говорит красноречиво, так что мне очевидно, что сейчас он здесь не нужен".

При этом, по мнению эксперта, негативный отпечаток на карьеру бразильца могли наложить и получившие большой резонанс эпизоды, в которых нападающий наносил травмы вратарям российской сборной Владимиру Габулову и Игорю Акинфееву. "Он получил плохую прессу, на него шло давление и он, возможно, с этим не справился. Это в итоге и сказалось на его игре. Может быть, в Бразилии ему удастся перестроиться, все осознать", - подытожил собеседник агентства.

В 2009 году "Спартак" предлагал Веллитону оформить российское гражданство, а сам форвард выказывал готовность выступать за сборную России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала