Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимальная цена на билеты ОИ в Сочи составит 500 рублей - Чернышенко

МОСКВА, 7 фев – Р-Спорт, Василий Конов. Попасть на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи можно будет за 6 тыс рублей, а минимальная цена на билеты на Игры составит 500 рублей, в то время как цена билетов на хоккейный финал начинается от 7 тыс рублей, что на 30% дешевле, чем на прошлых Играх в Ванкувере, заявил в интервью агентству «Р-Спорт» президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

МОСКВА, 7 фев – Р-Спорт, Василий Конов. Попасть на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи можно будет за 6 тыс рублей, а минимальная цена на билеты на Игры составит 500 рублей, в то время как цена билетов на хоккейный финал начинается от 7 тыс рублей, что на 30% дешевле, чем на прошлых Играх в Ванкувере, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними – с 7 по 16 марта – состоятся XI Паралимпийские зимние игры. 

"Что касается церемонии открытия, то на нее можно будет купить билеты за 6 тысяч рублей. Самые дорогие места, естественно, будут стоить существенно дороже, - рассказал в интервью "Р-Спорт" Чернышенко. - Минимальная цена билета на Игры – всего 500 рублей, а на любое соревнование можно купить билет за 1,5 тысячи рублей. Самое главное: мы хотим, чтобы как можно больше наших болельщиков приехали в Сочи на Игры для поддержки нашей команды, поэтому 42% от всех билетов будут дешевле 3 тысяч рублей. Стоимость билетов на мужской финал по хоккею начинается от 7 тысяч рублей. Это на 30% дешевле по сравнению с Играми в Ванкувере".

По словам Чернышенко, в Сочи будут "вообще одни из самых доступных билетов в истории зимних Игр".

Столица Олимпийских игр‑2014 Сочи была выбрана во время 119‑й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале 4 июля 2007 года.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Полностью интервью с президентом оргкомитета "Сочи 2014" читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала