Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернышенко: дома для волонтеров после ОИ перейдут военным, очередникам

Жилье, которое на время Олимпиады-2014 будет предоставлено для проживания волонтеров, после окончания Игр перейдет военным и очередникам, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

МОСКВА, 7 фев – Р-Спорт, Василий Конов. Жилье, которое на время Олимпиады-2014 будет предоставлено для проживания волонтеров, после окончания Игр перейдет военным и очередникам, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI зимние Паралимпийские игры. На Олимпиаде в Сочи будут работать 25 тысяч волонтеров.

"После Игр жилье для волонтеров, а это жилье квартирного типа со всеми удобствами, будет передано очередникам, военным, - рассказал Чернышенко. - Волонтеры во время Игр будут жить в специально построенных городках, с питанием, с дискотеками по вечерам, с культурной программой, с образовательными мероприятиями. Волонтеры – это наша особая страсть. Сейчас, на тестовых соревнованиях, у нас рекордное количество работает – около шести тысяч человек".

Сочи был выбран столицей Олимпийских игр-2014 во время 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале 4 июля 2007 года.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Полностью интервью с президентом оргкомитета "Сочи 2014" читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала