Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зрителями культурной ОИ уже стали более миллиона человек – Чернышенко

Зрителями культурной Олимпиады стали более миллиона человек в России, а лучшие из участников приедут на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

МОСКВА, 7 фев – Р-Спорт, Василий Конов. Зрителями культурной Олимпиады стали более миллиона человек в России, а лучшие из участников приедут на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними – с 7 по 16 марта – состоятся XI Паралимпийские зимние игры.

"Культурная Олимпиада идет уже четыре года, у нас был год кино, год музыки, год театра и год музеев. На мой взгляд, это был настоящий прорыв, когда по всей стране прошли тысячи мероприятий, зрителями которых стали более миллиона человек и нам удалось создать ситуацию, когда регионы соревновались за право быть представленными во время Игр всему миру, - рассказал Чернышенко. - По сути коллективы бились за международную путевку в жизнь, за международное признание. Мы рассчитываем, что будет очень высокий уровень участников. Например, в мероприятиях обязательно примут участие послы "Сочи 2014" Юрий Башмет и Игорь Бутман".

Чернышенко отметил, "что регионы принимают в этом участие абсолютно добровольно".

"Когда они получают бренд "Культурная Олимпиада", они соглашаются с тем, что на этом мероприятии нет никаких других коммерческих брендов. И они на это идут осознанно. Здесь люди к логотипу Игр относятся с уважением, и для них он является очень престижным. Это уже некий уровень и признание", - добавил глава оргкомитета.

Столица Олимпийских игр‑2014 Сочи была выбрана во время 119‑й сессии МОК в Гватемале 4 июля 2007 года.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Полностью интервью с президентом оргкомитета "Сочи 2014" читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала