Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер сборной Замбии оштрафован за высказывание в адрес CAF

Африканская конфедерация футбола (CAF) наложила на тренера сборной Замбии Эвре Ренара отложенный штраф в размере 10 тысяч долларов за некорректные высказывания в адрес организации после вылета команды из розыгрыша Кубка африканских наций-2013, сообщает АП.

МОСКВА, 8 фев - Р-Спорт. Африканская конфедерация футбола (CAF) наложила на тренера сборной Замбии Эвре Ренара отложенный штраф в размере 10 тысяч долларов за некорректные высказывания в адрес организации после вылета команды из розыгрыша Кубка африканских наций-2013, сообщает АП.

Действующие чемпионы турнира в нынешнем сезоне не смогли выйти в плей-офф, заняв по итогам группового этапа третье место в квартете С. После заключительного матча группового этапа, в котором Замбия сыграла вничью с Буркина-Фасо (0:0), Ренар обвинил CAF в том, что она не хотела, чтобы его команда победила, потому что футболисты сборной Замбии "не достаточно гламурны и сексуальны, чтобы представлять Африку на Кубке конфедераций".

CAF заявила, что получила письмо с извинениями от французского тренера и федерации футбола Замбии, но приняла решение наложить на Ренара отложенный штраф и вынести ему официальное предупреждение. Если в течение года тренер не совершит повторных нарушений, штраф будет отменен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала