Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офис иерусалимского клуба подожгли после перехода футболистов из Чечни

Израильская полиция ищет злоумышленников, которые в пятницу подожгли офис иерусалимского футбольного клуба "Бейтар", и отрабатывает в качестве основной версию о недовольстве радикальных болельщицких групп переходом в команду игроков-мусульман из России.

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Израильская полиция ищет злоумышленников, которые в пятницу подожгли офис иерусалимского футбольного клуба "Бейтар", и отрабатывает в качестве основной версию о недовольстве радикальных болельщицких групп переходом в команду игроков-мусульман из России.

Проигнорировав протесты и угрозы со стороны фанатов-националистов, владелец "Бейтара" уроженец СССР Аркадий Гайдамак на прошлой неделе усилил клуб футболистами грозненского "Терека" - нападающим Зауром Садаевым и полузащитником Джабраилом Кадиевым.

В ночь на пятницу сгорело одно из административных помещений на тренировочной площадке иерусалимцев. "Установлено, что это был поджог. Основная версия, которую отрабатывает следствие, связана с приобретением клубом футболистов из Чечни", - сказал РИА Новости официальный представитель полиции Михаэль Зингерман.

С осуждением поджога выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Мы не должны мириться с подобными постыдными расистскими выходками. Еврейский народ, который страдал от бойкотов и гонений, должен быть образцом для других наций", - сказано в пресс-релизе его канцелярии.

Накануне, по сведениям местных СМИ, были предъявлены официальные обвинения четырем болельщикам "Бейтара", которые в январе скандировали на иерусалимском стадионе антиисламские лозунги и призывали к сохранению этнической чистоты клуба. За выходку своих болельщиков "Бейтар" был также наказан денежным штрафом и закрытием на пять матчей одной из домашних трибун.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала