Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Кириленко, обыграв Датэ-Крумм, вывела сборную России вперед на Fed Cup

Сборная России открыла счет в четвертьфинальном матче Кубка Федерации по теннису против Японии после того, как первый номер отечественной команды Мария Кириленко обыграла в двух сетах Кимико Датэ-Крумм.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборная России открыла счет в четвертьфинальном матче Кубка Федерации по теннису против Японии после того, как первый номер отечественной команды Мария Кириленко обыграла в двух сетах Кимико Датэ-Крумм.

Встреча, прошедшая в спорткомплексе "Олимпийский" в субботу, завершилась со счетом 7:6 (7:3), 6:4 в пользу россиянки.

Кириленко начала матч с проигрыша трех мячей кряду на своей подаче, продолжила отыгрышем тройного брейк-пойнта, но все-таки старт матча завершился брейком Датэ-Крумм. Затем россиянка взяла подачу соперницы, а в пятом гейме вновь отдала свою - 2:3. 42-летняя японка в манере снайпера прицеливалась к мячу во время приема подачи, уверенно выбирала позицию на корте и добилась скрытого сетбола при счете 2:4, однако тот гейм оказался в активе Кириленко. Партия же разрешилась на тай-брейке, где сильнее оказалась отечественная спортсменка - 7:6 (7:3).

Во втором сете Кириленко сразу взяла подачу японки, выиграла все розыгрыши на своей подаче, при счете 4:0 дала сопернице возможность выиграть гейм, а при 5:2 позволила ей сделать брейк, который вскоре обернулся в счет 5:4. После Кириленко довела дело до 0:40 на своей подаче, но смогла добиться "ровно", затем Датэ-Крумм сумела отыграть 3 матчбола, но в итоге партия осталась за сборной России - 6:4.

Следом на корт столичной арены выйдут 20-я ракетка мира Екатерина Макарова и первый номер японской команды (60-я в рейтинге WTA) Аюми Морита.

10 февраля запланированы поединки Кириленко - Морита и Макарова - Датэ-Крумм, а также парная встреча, где хозяйкам корта Елене Весниной и Маргарите Гаспарян будут противостоять Морита и Мисаки Дои.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала