Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кириленко непривычно было играть в зале в матче Кубка Федерации

Российская теннисистка Мария Кириленко заявила, что в начале матча против японки Кимико Датэ-Крумм в рамках встречи 1/4 финала Кубка Федерации она чувствовала себя непривычно из-за перехода с тенниса на улице в закрытое помещение.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт. Российская теннисистка Мария Кириленко заявила, что в начале матча против японки Кимико Датэ-Крумм в рамках встречи 1/4 финала Кубка Федерации она чувствовала себя непривычно из-за перехода с тенниса на улице в закрытое помещение.

Кириленко обыграла Датэ-Крумм со счетом 7:6, 6:4 и принесла сборной России первое очко. Неделю назад россиянка выступала на турнире в Паттайе (Таиланд), где стала чемпионкой.

"В первом сете неудачно начала, был дискомфорт, все-таки зал после улицы, есть непривычные ощущения. Но потом втянулась. Уверенность появилась, напор. В конце второго сета взяла медицинский тайм-аут. Ничего серьезного, просто здесь особенное покрытие, цепкое, ноги сильно "забиваются", не очень удобное для игроков", - сказала Кириленко журналистам.

"Когда играла на прошлой неделе на турнире в Паттайе, было нормальное ощущение, а здесь после первого сета почувствовала, как будто отыграла сета три, - объяснила теннисистка. - Почувствовала что устала, ноги "забиты", и решила взять медицинский перерыв, чтобы взбодриться и привести себя в порядок".

Впервые на игру пришел дедушка

Кириленко назвала 42-летнюю Датэ-Крумм "одной из самых неудобных соперниц" для себя.

"Очень тяжело играть против нее, - сказала россиянка. - На двух разных покрытиях я до этого ей проиграла. У нее своеобразная манера игры, тяжело увидеть, куда она бьет, она делает паузу перед каждым ударом справа. Но я нашла, тем не менее, слабые стороны у нее, сумела одержать победу".

Российская теннисистка рассказала, что простудилась на этой неделе, но, по ее словам, недомогание не мешало во время игры.

"Сегодня не было проблем, - призналась Кириленко. - Хотя я с утра себя чувствовала неважно. Подцепила простуду, приехав из Паттайи. Но температуры нет, так что приходится выходить и играть".

Запланированный на воскресенье матч против Аюми Мориты, по словам Марии, получится непростым.

"Я играла с Моритой в Токио, когда ей дали wild card, она была еще совсем молодая. С тех пор с ней не играла, но знаю, что у нее в этом году есть хорошие победы. Она играет в активный теннис, более активный, чем Датэ-Крумм. Так что надо будет напрягаться", - отметила Кириленко.

Россиянка подчеркнула, что Кубок Федерации по напряжению отличается от остальных турниров.

"Если честно, нервозность в начале игры была серьезная, по ощущениям это необычный турнир. Ты играешь за команду, за страну, за болельщиков. Сегодня, например, первый раз на игру пришел мой дедушка. Поэтому мне очень хотелось выиграть, как бы тяжело мне ни было, - пояснила Кириленко. - Но вообще здорово, что много болельщиков пришли на трибуны, приятно играть при наплыве людей".

Матч проходит в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала