Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морита считает, что играла против Макаровой и агрессивно, и осторожно

Читать в
Японская теннисистка Аюми Морита заявила, что сумела показать в своем матче четвертьфинала Кубка Федерации против россиянки Екатерины Макаровой разумное сочетание агрессивной и осторожной игры.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт. Японская теннисистка Аюми Морита заявила, что сумела показать в своем матче четвертьфинала Кубка Федерации против россиянки Екатерины Макаровой разумное сочетание агрессивной и осторожной игры.

Морита обыграла Макарову со счетом 6:2, 6:2, благодаря чему сборная Японии сделала равным счет после первого дня матча Fed Cup - 1-1. Ранее Мария Кириленко взяла верх над Кимико Датэ-Крумм.

"Я играла очень хорошо, очень довольна тем, как действовала, - сказала Морита на пресс-конференции. - Соперницу свою знаю с юниорского периода. Знаю, как она играет. Она показывает солидный теннис, она хорошо двигается. Я знала, что надо играть агрессивно, но в то же время терпеть, потому что корты здесь медленные. Нужно было найти идеальное сочетание агрессивного и терпеливого тенниса. Мне удалось это сделать".

Японская теннисистка считает, что и она, и Макарова испытывали одинаковое психологическое давление в матче.

"Нам обеим было непросто в плане давления, - отметила Морита. - Я знаю, что такое играть дома, это непросто, но и на меня давило то, что Кимико уже проиграла. И мне надо было побеждать в своем матче".

Японка заявила, что в воскресном матче против Кириленко ей придется непросто.

"Мария - великолепный игрок, сильна и физически, и психологически, - подчеркнула Морита. - Разнообразно играет, иногда бьет сильно, иногда подрезает. Это будет трудный матч".

Четвертьфинал Кубка Федерации проходит в московском спорткомплексе "Олимпийский". В воскресенье запланирован поединок первых ракеток команд - Кириленко и Мориты, затем пройдет матч Макаровой и Датэ-Крумм, после чего должна состояться парная игра - Елена Веснина/Маргарита Гаспарян против дуэта Морита/Мисаки Дои.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала