Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Макарова проиграла в матче Fed Cup из-за нервов - Тарпищев

Российская теннисистка Екатерина Макарова не сумела оказать сопротивления в матче против японки Аюми Мориты в рамках встречи 1/4 финала Кубка Федерации по психологическим причинам, считает капитан россиянок Шамиль Тарпищев.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт. Российская теннисистка Екатерина Макарова не сумела оказать сопротивления в матче против японки Аюми Мориты в рамках встречи 1/4 финала Кубка Федерации по психологическим причинам, считает капитан россиянок Шамиль Тарпищев.

Счет в матче Россия - Япония после первого дня - 1-1. Кириленко обыграла Кимико Датэ-Крумм и вывела россиянок вперед, однако затем Екатерина Макарова уступила Морите с разгромным счетом 2:6, 2:6.

"Так, как играла Макарова, играть было нельзя, - отметил Тарпищев на пресс-конференции. - Все азиатские теннисистки стабильно играют в обмене ударами. Макаровой надо было играть с вариациями, но она так сыграть не сумела. Фактор ее поражения - она зажалась, ответственность задушила перед публикой. Это вариант, связанный не с тренированностью, а с психологией".

При этом Тарпищев отметил, что во второй день встречи Макарова должна сыграть лучше.

"Обычно после таких поражений игрок раскрепощается, - подчеркнул капитан команды. - Также велика вероятность, что мы выставим Макарову в паре с Весниной, если этот матч будет иметь значение. Естественно, мы надеемся на победную комбинацию".

Матч Россия - Япония проходит в спорткомплексе "Олимпийский".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала