Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Россия - Япония: ничья после первого дня матча 1/4 финала Fed Cup

В субботу, 9 февраля, в московском спорткомплексе "Олимпийский" состоялись первые матчи 1/4 финала "Кубка Федерации – 2013" между сборными командами России и Японии. Фотографии с двух игр, после которых счет в противостоянии против японок ничейный - 1:1, смотрите в нашей фотоленте.

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ субботу, 9 февраля, в московском спорткомплексе "Олимпийский" состоялись первые матчи 1/4 финала "Кубка Федерации – 2013" между сборными командами России и Японии.

Сборная России открыла счет против Японии после того, как первый номер отечественной команды http://rsport.ru/tennis/20130209/644234241.html target=_blank>Мария Кириленко обыграла в двух сетах Кимико Датэ-Крумм
Мария Кириленко
1 из 14
В субботу, 9 февраля, в московском спорткомплексе "Олимпийский" состоялись первые матчи 1/4 финала "Кубка Федерации – 2013" между сборными командами России и Японии.

Сборная России открыла счет против Японии после того, как первый номер отечественной команды
http://rsport.ru/tennis/20130209/644234241.html target=_blank>Мария Кириленко обыграла в двух сетах Кимико Датэ-Крумм
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВстреча, прошедшая в спорткомплексе "Олимпийский" в субботу, завершилась со счетом 7:6 (7:3), 6:4 в пользу россиянки.

На фото: японская теннисистка Кимико Дате-Крумм.
Кимико Дате-Крумм
2 из 14
Встреча, прошедшая в спорткомплексе "Олимпийский" в субботу, завершилась со счетом 7:6 (7:3), 6:4 в пользу россиянки.

На фото: японская теннисистка Кимико Дате-Крумм.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКириленко начала матч с проигрыша трех мячей кряду на своей подаче, продолжила отыгрышем тройного брейк-пойнта, но все-таки старт матча завершился брейком Датэ-Крумм. Затем россиянка взяла подачу соперницы, а в пятом гейме вновь отдала свою - 2:3. 42-летняя японка в манере снайпера прицеливалась к мячу во время приема подачи, уверенно выбирала позицию на корте и добилась скрытого сетбола при счете 2:4, однако тот гейм оказался в активе Кириленко. Партия же разрешилась на тай-брейке, где сильнее оказалась отечественная спортсменка - 7:6 (7:3).

На фото: Мария Кириленко.
Мария Кириленко
3 из 14
Кириленко начала матч с проигрыша трех мячей кряду на своей подаче, продолжила отыгрышем тройного брейк-пойнта, но все-таки старт матча завершился брейком Датэ-Крумм. Затем россиянка взяла подачу соперницы, а в пятом гейме вновь отдала свою - 2:3. 42-летняя японка в манере снайпера прицеливалась к мячу во время приема подачи, уверенно выбирала позицию на корте и добилась скрытого сетбола при счете 2:4, однако тот гейм оказался в активе Кириленко. Партия же разрешилась на тай-брейке, где сильнее оказалась отечественная спортсменка - 7:6 (7:3).

На фото: Мария Кириленко.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВо втором сете Кириленко сразу взяла подачу японки, выиграла все розыгрыши на своей подаче, при счете 4:0 дала сопернице возможность выиграть гейм, а при 5:2 позволила ей сделать брейк, который вскоре обернулся в счет 5:4. После Кириленко довела дело до 0:40 на своей подаче, но смогла добиться "ровно", затем Датэ-Крумм сумела отыграть 3 матчбола, но в итоге партия осталась за сборной России - 6:4.

На фото: Кимико Дате-Крумм.
Кимико Дате-Крумм
4 из 14
Во втором сете Кириленко сразу взяла подачу японки, выиграла все розыгрыши на своей подаче, при счете 4:0 дала сопернице возможность выиграть гейм, а при 5:2 позволила ей сделать брейк, который вскоре обернулся в счет 5:4. После Кириленко довела дело до 0:40 на своей подаче, но смогла добиться "ровно", затем Датэ-Крумм сумела отыграть 3 матчбола, но в итоге партия осталась за сборной России - 6:4.

На фото: Кимико Дате-Крумм.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк"В первом сете неудачно начала, был дискомфорт, все-таки зал после улицы, есть непривычные ощущения. Но потом втянулась. Уверенность появилась, напор. В конце второго сета взяла медицинский тайм-аут. Ничего серьезного, просто здесь особенное покрытие, цепкое, ноги сильно "забиваются", не очень удобное для игроков", - http://rsport.ru/tennis/20130209/644245819.html target=_blank>сказала Кириленко журналистам
Мария Кириленко
5 из 14
"В первом сете неудачно начала, был дискомфорт, все-таки зал после улицы, есть непривычные ощущения. Но потом втянулась. Уверенность появилась, напор. В конце второго сета взяла медицинский тайм-аут. Ничего серьезного, просто здесь особенное покрытие, цепкое, ноги сильно "забиваются", не очень удобное для игроков", - http://rsport.ru/tennis/20130209/644245819.html target=_blank>сказала Кириленко журналистам
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк"Десятый гейм первого сета был самым важным моментом в матче, да и сам сет был ключевым, ведь я могла его выиграть", - http://rsport.ru/tennis/20130209/644255605.html target=_blank>сказала Датэ-Крумм на пресс-конференции
Кимико Дате-Крумм
6 из 14
"Десятый гейм первого сета был самым важным моментом в матче, да и сам сет был ключевым, ведь я могла его выиграть", - http://rsport.ru/tennis/20130209/644255605.html target=_blank>сказала Датэ-Крумм на пресс-конференции
7 из 14
Во втором матче четвертьфинальной встречи сборная Японии сумела сравнять счет http://rsport.ru/tennis/20130209/644258455.html target=_blank>благодаря победе Аюми Мориты в двух сетах над Екатериной Макаровой
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМатч закончился со счетом 6:2, 6:2 в пользу японской теннисистки. Игра продолжалась 1 час 4 минуты.

На фото: Екатерина Макарова.
Екатерина Макарова
8 из 14
Матч закончился со счетом 6:2, 6:2 в пользу японской теннисистки. Игра продолжалась 1 час 4 минуты.

На фото: Екатерина Макарова.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ первой партии Макарова из-за огромного количества невынужденных ошибок так и не смогла оказать сопротивление сопернице. Россиянка однажды сумела взять подачу соперницы, но при этом трижды отдала свою.

На фото: Аюми Морита.
Аюми Морита
9 из 14
В первой партии Макарова из-за огромного количества невынужденных ошибок так и не смогла оказать сопротивление сопернице. Россиянка однажды сумела взять подачу соперницы, но при этом трижды отдала свою.

На фото: Аюми Морита.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПоложение дел на корте не изменилось и во второй партии. Морита играла намного активнее и точнее, в то время как Макарова регулярно допускала ошибки. С первого же матчбола японская теннисистка уравняла ситуацию в четвертьфинальной встрече.

На фото: Екатерина Макарова.
Екатерина Макарова
10 из 14
Положение дел на корте не изменилось и во второй партии. Морита играла намного активнее и точнее, в то время как Макарова регулярно допускала ошибки. С первого же матчбола японская теннисистка уравняла ситуацию в четвертьфинальной встрече.

На фото: Екатерина Макарова.
11 из 14
"http://rsport.ru/tennis/20130209/644268430.html target=_blank>Я играла очень хорошо, очень довольна тем, как действовала
12 из 14
"С моей стороны было много ошибок, но японка показала характер. Правда, http://rsport.ru/tennis/20130209/644274285.html target=_blank>завтра мы покажем свою истинную силу
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк"Мы волновались за Марию Кириленко, потому что она позже прилетела и находилась в адаптации после Таиланда, - заявил Тарпищев на пресс-конференции. - Но она умный игрок. Увы, она простужена, и вопрос, http://rsport.ru/tennis/20130209/644280031.html target=_blank>выйдет ли она на корт во второй день матча, можно будет решать только завтра
Старший тренер сборной России по теннису Шамиль Тарпищев и российская теннисистка Мария Кириленко
13 из 14
"Мы волновались за Марию Кириленко, потому что она позже прилетела и находилась в адаптации после Таиланда, - заявил Тарпищев на пресс-конференции. - Но она умный игрок. Увы, она простужена, и вопрос, http://rsport.ru/tennis/20130209/644280031.html target=_blank>выйдет ли она на корт во второй день матча, можно будет решать только завтра
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк"Так, как играла Макарова, играть было нельзя, - отметил Тарпищев на пресс-конференции. - Все азиатские теннисистки стабильно играют в обмене ударами. Макаровой надо было играть с вариациями, но она так сыграть не сумела. http://rsport.ru/tennis/20130209/644281200.html target=_blank>Фактор ее поражения - она зажалась, ответственность задушила перед публикой.
Екатерина Макарова
14 из 14
"Так, как играла Макарова, играть было нельзя, - отметил Тарпищев на пресс-конференции. - Все азиатские теннисистки стабильно играют в обмене ударами. Макаровой надо было играть с вариациями, но она так сыграть не сумела. http://rsport.ru/tennis/20130209/644281200.html target=_blank>Фактор ее поражения - она зажалась, ответственность задушила перед публикой.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала